Creazione di titoli semplici
Il modo migliore di imparare a usare le funzionalità titolo in Pinnacle Studio è creare un titolo da zero.
* Per creare un titolo semplice
1 Nella Timeline, assicurarsi di avere una traccia per i titoli. Come impostazione predefinita, i titoli vengono creati con sfondi trasparenti per poter essere aggiunti come sovrapposizioni in una traccia sopra le tracce multimediali principali.
2 Nella Timeline, posizionare il dispositivo di scorrimento sul timecode in cui si desidera inserire un titolo.
3 Fare clic sul pulsante Titolo nella barra degli strumenti della Timeline.
Un clip titolo predefinito (3 secondi di durata) viene aggiunto alla Timeline e si apre il pannello Titolo.
4 Nel pannello Titolo, digitare il testo del titolo nel campo del testo Impostazioni testo.
Per visualizzare in anteprima il testo del titolo, nella Timeline assicurarsi che il dispositivo di scorrimento sia posizionato sul clip del titolo.
5 Applicare una delle opzioni di formattazione nell’area Impostazioni testo per personalizzare il carattere o l’allineamento del testo.
6 Nell’area Impostazioni look selezionare un colore per il Riempimento dal selettore colori e fare clic sul pulsante Applica.
Altre opzioni includono l’aggiunta di un contorno (Bordo) o di un’ombra discendente/un bagliore (Ombreggiatura). Per maggiori informazioni, vedere Impostazioni Aspetto. È anche possibile aggiungere uno sfondo al titolo. Per ulteriori informazioni, vedere Impostazioni sfondo.
7 Fare clic su Animazione nella parte superiore del pannello ed eseguire una delle seguenti operazioni:
Nell’area Posizione, modificare le impostazioni per riposizionare il testo.
Nel pannello Lettore, fare clic sulla casella di testo per selezionarla, posizionare il puntatore sul contorno della casella per visualizzare l’icona di animazione e trascinare il testo nella posizione desiderata.
Altre opzioni includono l’impostazione dell’animazione di singole righe, parole o lettere nel titolo. Per maggiori informazioni, vedere Animazione titolo.