Eliminazione di clip
Per eliminare uno o più clip, selezionare i clip, quindi premere Canc. In alternativa fare clic sull'icona del cestino sulla barra degli strumenti della timeline, oppure scegliere Elimina dal menu contestuale della selezione.
Se, nella modalità Smart, questa operazione genera uno spazio vuoto che si estende su tutte le tracce, tale spazio verrà colmato spostando verso sinistra il materiale disposto a destra dello spazio. Si eviterà in tal modo di creare per errore sezioni vuote nel filmato, mantenendo comunque la sincronizzazione tra le tracce.
Tenendo premuto il tasto Alt durante l'eliminazione, gli spazi vuoti che si formano resteranno vuoti.
Nella modalità di inserimento gli spazi vuoti presenti sulle tracce dalle quali sono stati eliminati i clip verranno chiusi, senza tuttavia modificare le altre tracce. Alla destra dell'eliminazione la sincronizzazione potrebbe andare persa.
Per quanto riguarda la sincronizzazione, la modalità di editing più sicura in fase di eliminazione è quella di sovrascrittura, che eliminerà semplicemente i clip lasciando tutto il resto invariato.