Marcatori
I marcatori costituiscono punti di riferimento visivi che possono essere impostati sul righello temporale per identificare cambi di scena o altri riferimenti per l'editing.
Il marcatore
Impostazione e spostamento dei marcatori: posizionare la linea di riproduzione nella posizione in cui si desidera impostare il marcatore. Fare clic sul pulsante Alterna marcatore a sinistra della barra degli strumenti o premere M. È possibile impostare un solo marcatore per fotogramma.
Per spostare un marcatore: premere Ctrl, fare clic con il pulsante del mouse e trascinare a sinistra o a destra.
Eliminazione di un marcatore: fare clic sul marcatore per spostare la linea di riproduzione nella relativa posizione, quindi premere M o fare clic sul pulsante Alterna marcatore.
È inoltre possibile eliminare i marcatori utilizzando l'elenco sul riquadro Marcatore che si apre facendo doppio clic su un marcatore sul righello o facendo clic sulla freccia giù accanto al pulsante Alterna marcatore.
Il riquadro Marcatore contiene i marcatori impostati all'interno del contenuto visualizzato, in ordine crescente, con codice colore, nome e posizione. La maggior parte dei comandi disponibili viene applicata al marcatore selezionato. Ad eccezione del pulsante Elimina tutti i marcatori nella parte inferiore del pannello.
Per selezionare un marcatore nell'elenco e modificarlo, farvi clic. Contemporaneamente la linea di riproduzione passerà sulla posizione del marcatore.
Modifica nome: se si desidera, nel campo nome è possibile immettere un nome distintivo per il marcatore selezionato. Le frecce sinistra e destra accanto al nome rappresentano un ulteriore modo di spostarsi all'interno dell'elenco dei marcatori.
Posizione: è possibile modificare direttamente la posizione di un marcatore qui come time code.
Marcatore colore: impostare il colore del marcatore corrente (e dei marcatori creati in seguito) facendo clic su uno dei pulsanti di colore disponibili.
Cestino: l'icona del cestino su ogni riga dell'elenco dei marcatori consente di eliminare marcatori singoli.