Impostazioni di rilevamento delle scene per cattura video
Le opzioni disponibili per l'importazione DV/HDV e analogica prevedono l'accesso a questa finestra per la configurazione delle preferenze di rilevamento.
Il rilevamento automatico delle scene è una funzionalità chiave di Studio in caso di utilizzo di sorgenti DV e HDV. Nel corso della cattura video Studio rileva le interruzioni naturali nel video e lo divide in scene.
Le scene possono essere visualizzate a gestite in modo indipendente nella visualizzazione Scene della Libreria.
In base al dispositivo di cattura in uso, il rilevamento automatico delle scene viene eseguito in tempo reale durante la cattura o come passaggio distinto subito dopo il completamento della cattura.
* Per selezionare le impostazioni di rilevamento della scena
1 Nello spazio di lavoro Cattura, fare clic su Cattura video .
2 Nell'area Rilevamento scena, fare clic su ON se si desidera usare il rilevamento della scena.
3 Fare clic sulla freccia a sinistra del Rilevamento scena per espandere l'area delle impostazioni e scegliere una delle seguenti opzioni:
Automatico, basato sulla data e l'ora: questa opzione è disponibile solo se la cattura viene eseguita da una sorgente DV. Durante la cattura Studio controlla i dati relativi a data e ora sul nastro e inizia una nuova scena ogni volta che viene rilevato un dato diverso.
Automatico, basato sul contenuto: Studio rileva le modifiche nel contenuto video e crea una nuova scena a ogni modifica rilevante delle immagini. Se la luce non è stabile, questa funzionalità potrebbe non funzionare correttamente. Ad esempio, per un video ripreso in un locale notturno potrebbe essere creata una nuova scena ogni volta che si accende il flash.
Automatico, ogni X secondi: Studio crea nuove scene all'intervallo scelto. Può essere utile per suddividere filmati che contengono riprese molto lunghe.
Manualmente, premendo la barra spaziatrice: selezionare questa opzione per monitorare l'intero processo di cattura e decidere autonomamente quando creare una nuova scena. Premere la [Barra spaziatrice] ogni volta che si desidera inserire una scena durante la cattura.