Requisiti di sistema
Oltre al software Pinnacle Studio, un sistema efficiente richiede alcuni livelli di performance del sistema come descritto in seguito.
Si consideri inoltre, che anche se le specifiche sono importanti, non dipende tutto da esse. Ad esempio, il corretto funzionamento di alcune parti hardware può anche dipendere dal software ad esso abbinato dal produttore del driver. Verificare sul sito web del produttore la presenza di aggiornamenti driver. Anche le informazioni di supporto possono essere utili nella risoluzione dei problemi con schede grafiche, schede audio e altri dispositivi.
* Sistema operativo
È raccomandato un sistema operativo a 64 bit se si desidera lavorare con materiale HD.
* RAM
Più RAM si ha, più sarà facile lavorare con Pinnacle Studio. Si avrà bisogno di almeno 1 GB di RAM per compiere delle operazioni soddisfacenti, ma consigliamo caldamente 2 GB (o più). Se si lavora con video HD o AVCHD, la RAM raccomandata arriva a 4 GB.
* Scheda madre
Intel Pentium o AMD Athlon a 2,4 GHz o superiore: maggiore è la velocità, migliori sono le prestazioni. Gestire una qualità AVCHD richiede una CPU più potente. Il minimo consigliato parte da 2,66 GHz per gestire video AVCHD a 1920 pixel. Un sistema multi processore come Corei7, Core i5 o Core i3 è consigliato.
* Scheda grafica
Per avviare Studio, una scheda grafica compatibile con Direct-x ha bisogno di:
Almeno 128 MB di memoria integrata per un normale utilizzo (256 MB raccomandati).
Per gestire HD e AVCHD, almeno 256 MB ( 512 MB raccomandati).
* Disco rigido
Il disco rigido utilizzato deve essere in grado di leggere costantemente alla velocità di 4 MB al secondo. La maggior parte dei dischi rigidi sono in grado di farlo. Durante la prima acquisizione, Studio verificherà che il disco rigido sia abbastanza rapido. I file video sono spesso piuttosto grandi, quindi si avrà bisogno anche di una buona quantità di spazio libero sul disco. Ad esempio, del materiale in formato DV occupa 3.6 MB di spazio per ogni secondo di video: un gigabyte ogni quattro minuti e mezzo.
Per acquisire da nastro, consigliamo di usare un disco rigido separato per evitare problemi tra Pinnacle Studio e altri software, incluso Windows, per l'utilizzo del disco.
* Hardware di acquisizione video
Studio può acquisire materiale video da un gran numero di fonti digitali e analogiche.
Tutti i dispositivi di memorizzazione ausiliari che utilizzano file, inclusi dispositivi ottici, schede di memoria e chiavette USB.
File da dispositivi connessi al computer.
Videocamere DV o HDV che utilizzano una connessione IEEE-1394.
Videocamere e registratori analogici.
Dischi DVD e Blu-ray.
Macchine fotografiche digitali.