Gestione degli elementi della Libreria
I contenuti multimediali e gli altri elementi arrivano nella Libreria in svariati modi. Ad esempio, i contenuti forniti con Pinnacle Studio, come i modelli, i titoli, le transizioni e gli effetti, vengono aggiunti alla Libreria quando si installa l'applicazione.
Se si attivano le Cartelle di controllo, la Libreria individua automaticamente alcuni elementi presenti sul sistema facendo regolarmente delle scansioni delle cartelle multimediali standard di Windows. È inoltre possibile aggiungere cartelle di controllo personalizzate (cfr. più avanti), che verranno aggiornate automaticamente.
Infine, è possibile importare gli elementi a mano adottando uno dei numerosi metodi disponibili.
Cartelle di controllo
Attivando le cartelle di controllo è possibile monitorare le directory sul computer. Se vengono aggiunti file multimediali, ad esempio i clip video, a una cartella di controllo o a una sua sottocartella, gli stessi file diventano automaticamente parte di una libreria multimediale nell'albero degli asset. Le cartelle vengono aggiornate a ogni avvio dell'applicazione e mentre l'applicazione è aperta.
Le cartelle di controllo vengono configurate nella pagina Cartelle di controllo del pannello di controllo di Pinnacle Studio. Per ogni cartella aggiunta è possibile specificare se "controllare" un determinato tipo di file multimediale o tutti gli elementi. Per ulteriori informazioni, vedere la sezione Configurazione e preferenze.
Importazione
Per importare una grande quantità di elementi multimediali o elementi di tipi diversi oppure per importare da supporti analogici come nastri VHS, fare clic sul pulsante Importa accanto alla finestra dell'applicazione per aprire l'Utilità di importazione. Per ulteriori informazioni, vedere la sezione Utilità di importazione.
Importazione rapida: Il pulsante Importazione rapida in alto a sinistra nella Libreria apre una finestra di dialogo di Windows che consente di importare rapidamente file da un disco rigido o da un'altra posizione di archiviazione locale. Nelle categorie di media corrispondenti (video, audio, immagini e progetti) vengono create nuove cartelle per i file specificati. Inoltre, gli elementi importati vengono inseriti nella raccolta Ultima importazione.
Importazione diretta tramite trascinamento: per selezionare e importare gli elementi in un unico passaggio, selezionarli e trascinarli da Gestione risorse di Windows oppure dal desktop nel browser. Gli elementi nuovi verranno visualizzati immediatamente nella raccolta "Ultima importazione" che, se necessario, viene creata al volo.
Esportazione diretta dalla Libreria
Tutte le foto, i video, i file audio o i progetti nel pannello Libreria possono essere esportati direttamente "come sono", utilizzando i comandi del menu contestuale elencati di seguito, sia tramite un servizio di archiviazione su cloud, sia su disco. Per altre opzioni di esportazione, selezionare Esporta dal menu contestuale. Per ulteriori informazioni, vedere la sezione Utilità di esportazione.
Per archiviare un elemento della Libreria su un disco, selezionare Masterizza immagine disco nel menu contestuale. È possibile masterizzare solo il file o un'immagine disco, se ne è stata creata una. Se si selezionano più elementi, quindi si seleziona Masterizza immagine disco, tutti gli elementi saranno visualizzati nella finestra di dialogo Masterizza file su disco. È possibile aggiungere più elementi facendo clic sull'icona File e selezionandoli. È inoltre possibile eliminare file dall'elenco prima di eseguire la masterizzazione.
Rimozione degli elementi dalla Libreria
Per rimuovere un elemento dalla Libreria, oppure una selezione contenente più elementi, scegliere Elimina selezion. dal menu contestuale oppure premere il tasto Canc. Comparirà una finestra di dialogo in cui verificare l'elenco dei file multimediali che verranno rimossi dal database della Libreria. Per impostazione predefinita, i file veri e propri non verranno rimossi, ma con l'opzione Rimuovi dalla Libreria ed elimina è possibile, volendo, eliminare anche i file. Qui è richiesta massima attenzione, poiché questo comando funziona su qualsiasi tipo di elemento della Libreria, compresi i progetti Pinnacle Studio, se selezionati.
Quando vengono eliminati tutti i file presenti in una cartella, anche la cartella viene nascosta.