Titoli e contenuti stereoscopici 3D
Se si lavora su un progetto stereoscopico 3D, non è necessario accontentarsi di un titolo 2D. La Libreria comprende molti titoli identificati come 3D, ma è possibile utilizzare testo stereoscopico in qualsiasi titolo.
Per impostare un titolo 2D come stereoscopico, selezionare un livello testo, quindi spuntare la casella Stereoscopico nel pannello secondario Impostazioni stereoscopiche. Ora l'impostazione Profondità testo risulta disponibile; consente di modificare la distanza apparente fra il testo e lo spettatore. Se si salva il titolo in una cartella di controllo, la relativa miniatura nella Libreria riporterà l'indicatore 3D.
Per un titolo stereoscopico aperto dalla Libreria o da una timeline 3D sarà visualizzata un'anteprima. Un titolo stereoscopico su una timeline 2D sarà visualizzato in anteprima solo in 2D; per ottenere una riproduzione stereoscopica, le impostazioni della timeline devono essere configurate su 3D.
Profondità testo: per modificare la profondità di un livello di testo, ossia la sua distanza apparente dallo spettatore, selezionare il livello, quindi aprire il pannello secondario Impostazioni stereoscopiche. Assicurarsi che la casella Stereoscopico presenti un segno di spunta arancione. Aumentando il valore del dispositivo di scorrimento Profondità testo, il testo retrocede rispetto alla visualizzazione, mentre aumentando il valore, il testo appare più vicino.
Regolando la profondità del testo, può essere necessario modificare anche la dimensione dei caratteri. Lo spostamento del testo nella distanza può diminuire la sua dimensione apparente fino al punto di renderlo illeggibile, mentre l'avvicinamento può renderlo troppo grande per poter essere inserito nel frame del titolo.