Der Titel-Editor : Die Voreinstellungen-Auswahl
Die Voreinstellungen-Auswahl
Die schnelle Erstellung eines gut aussehenden Titels ist mit der Voreinstellungen-Auswahl des Titel-Editors ein Kinderspiel. Wenden Sie nach der Eingabe Ihres Textes und bei weiterhin angewählter Textebene mit einem einfachen Mausklick eine der Look-Voreinstellungen an. Die Sache wird noch weiter vereinfacht, wenn Sie die Maus über ein beliebiges Look-Symbol bewegen. Im Bearbeitungsfenster wird Ihnen hierbei eine Vorschau des Effekts an Ihrem Titel angezeigt, ehe Sie den Look auf die aktuelle Ebene anwenden.
Selbst wenn Sie in den Voreinstellungen nicht den passenden Look finden sollten, sparen Sie meist eine Menge Zeit, wenn Sie mit einem Look beginnen, der Ihren Wünschen möglichst nahe kommt. Im Anschluss können Sie ihn im Unterbereich Einstellungen Looks weiter bearbeiten.
Hier sehen Sie die Voreinstellungen-Auswahl mit ausgewählter Registerkarte „Looks“. Ein Klick auf den Namen einer der aufgelisteten Voreinstellungs-Familien öffnet eine Popup-Leiste mit Symbolen.
Um Ihrem Titel visuelle Wirkung zu verleihen, geht nichts über ein wenig Animation. Klicken Sie in der Voreinstellungen-Auswahl auf die Registerkarte Motions. Die drei verfügbaren Voreinstellungsgruppen entsprechen den Lebensphasen einer Ebene.
Die Motion-Voreinstellungen sind entsprechend Ihrer Rolle eingeteilt, die sie beim Einführen, Anzeigen und Entfernen der Ebene aus der Ansicht spielen.
Wie bei den Looks kann auch für die Motions eine Vorschau angezeigt werden, die zeigt, wie diese in Ihrem Titel erscheinen werden. Bewegen Sie dazu den Mauszeiger über eines der Voreinstellungs-Symbole. Wenn Sie sich entschieden haben, können Sie die gewünschte Motion mit nur einem einzigen Mausklick anwenden.