Efectos : Acerca de los efectos
Acerca de los efectos
Al igual que otros recursos de su proyecto, los efectos se almacenan en la Biblioteca. Como en otros tipos de recursos de la Biblioteca, puede utilizar todas las funciones habituales: colecciones, clasificación, etiquetas etc., para organizar los numerosos efectos disponibles.
Las modificaciones que realiza en el panel Editor se guardan automáticamente. Consulte El panel Configuración para obtener más información.
En la línea de tiempo, los clips a los que se añade un efecto están indicados por un borde superior en color brillante. Tanto este indicador de efecto del clip y el mismo clip ofrecen comandos de menú contextual de gran utilidad para la gestión de los efectos.
El indicador de efecto del clip es una línea a contraste por el borde superior del clip sobre el que se ha aplicado un efecto.
* Para elegir y aplicar un efecto
1 En la pestaña Editar, haga clic en la barra de navegación del panel Biblioteca y elija Efectos .
2 Desplácese a la categoría que desee y, en la biblioteca, haga clic en la miniatura de un efecto.
Puede previsualizar el efecto en el panel Reproductor.
3 Arrastre el efecto que desee aplicar a un clip multimedia de la línea de tiempo.
Aparece una línea rosa sobre el clip para indicar que se ha aplicado un efecto.
4 Para editar las opciones de configuración del efecto haga clic en el panel Editor, elija Efecto y ajuste la configuración del efecto, añadiendo fotogramas clave si desea variar las opciones. En cualquier momento, puede volver a la configuración original eligiendo Predeterminado en el menú desplegable Seleccionar preajuste del efecto.
Si no se muestran los controles del efecto (comprimidos), haga clic en la barra con el nombre del efecto en el panel Editor para mostrar la sección de controles.
También puede aplicar un efecto a un clip seleccionado en la línea de tiempo haciendo clic en el panel Editor > Efecto, haciendo clic en una de las categorías numeradas y eligiendo un efecto en la barra de miniaturas que se muestra.
* Para quitar efectos
En la línea de tiempo, haga clic con el botón secundario en un clip que tenga efectos aplicados y realice una de las siguientes acciones:
Para quitar un efecto, elija Efecto > Eliminar y seleccione el efecto que desea quitar.
Para quitar todos los efectos, elija Efecto > Eliminar todo