El Exportador : Exportación a archivo (formato o extensión)
Exportación a archivo (formato o extensión)
Seleccione el formato que mejor se adapte a las necesidades de los espectadores y a los detalles del hardware de visualización.
El tamaño del archivo de salida depende tanto del formato de archivo como de los parámetros de compresión configurados en el formato. Aunque los parámetros de compresión pueden ajustarse fácilmente para generar archivos pequeños, cuanto mayor es la compresión, menor es la calidad.
Los ajustes detallados de la mayoría de los formatos pueden realizarse seleccionando el preajuste Personalizado y haciendo clic en el botón Avanzado. Otros preajustes permiten cargar ajustes diseñados para situaciones típicas.
Si exporta un proyecto en 3D estereoscópico, aparecerá un menú S3D con distintos formatos de 3D o la opción de exportar el proyecto en 2D.
Para una mayor comodidad después de finalizar la exportación, el Exportador proporciona accesos directos para abrir el reproductor de Windows Media y el reproductor QuickTime. Para ver el archivo exportado justo después de crearlo, haga clic en el icono del reproductor que desee
A continuación, figura una lista de algunos de los formatos.
* 3GP
Pinnacle Studio puede generar películas en este popular formato de archivo por medio de la selección de la compresión de vídeo MPEG-4 o H.263, junto con la compresión de audio AMR. El formato está adaptado a las capacidades de procesamiento y almacenamiento, relativamente limitadas, de los teléfonos móviles.
La lista de preajustes para este tipo de archivo ofrece dos tamaños de fotograma para cada codificador. Seleccione Pequeño para 176x144 o Muy pequeño para 128x96.
* Solo audio
A veces la banda sonora de una película transcurre sin imágenes. Las secuencias de entretenimiento en directo, grabaciones de entrevistas en vídeo y conferencias son ejemplos donde resulta preferible una versión de solo audio.
Pinnacle Studio permite grabar la banda sonora en formato wav (PCM), mp3 o mp2.
Haga clic en el preajuste que desee o seleccione Personalizado y luego haga clic en el botón Avanzado para abrir el panel de Configuración.
* Transport Stream (MTS)
Transport Stream (MTS) puede contener vídeo con compresión MPEG-2 o H264/AVC. Entre sus aplicaciones figuran la reproducción HD en videocámaras AVCHD o discos AVCHD o Blu-ray.
Haga clic en el preajuste que desee o seleccione Personalizado y luego haga clic en el botón Avanzado para abrir el panel de Configuración.
* AVI
Aunque el tipo de archivo AVI para vídeo digital está muy extendido, la codificación y la descodificación real de los datos de vídeo y audio en los archivos AVI se realiza mediante distintos códec de software.
Studio proporciona un códec DV y otro MJPEG. Si desea exportar la película como AVI en otro formato, puede utilizar cualquier códec compatible con DirectShow instalado en su PC, siempre y cuando este códec también esté instalado en el PC donde se reproducirá la película.
Haga clic en el preajuste que desee o seleccione Personalizado, y luego haga clic en el botón Avanzado para abrir el panel de Configuración.
* DivX
Este formato de archivo, basado en la tecnología de compresión de vídeo MPEG-4, se utiliza con frecuencia en los vídeos de Internet. También está aceptada por una amplia gama de dispositivos de hardware compatibles con DivX, desde reproductores de DVD a dispositivos portátiles.
Haga clic en el preajuste que desee o seleccione Personalizado y luego haga clic en el botón Avanzado para abrir el panel de Configuración.
* DivX Plus HD
Este formato de archivo, basado en la tecnología de compresión de video H264, se utiliza con frecuencia en los vídeos HD de Internet.
Haga clic en el preajuste de calidad que desee o seleccione Personalizado y luego haga clic en el botón Avanzado para abrir el panel de Configuración.
* Vídeo Flash
Studio soporta la exportación en formato de vídeo Flash (flv), versión 7. En la práctica, cualquiera de los navegadores web actuales es capaz de reproducir este popular formato, el cual ha sido ampliamente adoptado por los sitios de redes sociales y otros nuevos sitios.
Haga clic en el preajuste de calidad que desee; o seleccione Personalizado, y luego haga clic en el botón Avanzado para abrir el panel de Configuración.
* Imagen
Un fotograma del proyecto de vídeo se puede exportar como una imagen JPG, TIF o personalizada. Si selecciona la opción Personalizado, utilice el botón Avanzado para abrir el panel de Configuración avanzada.
También puede elegir GIF para crear un archivo GIF animado. Para obtener más información, consulte Exportación a GIF animados.
* Secuencia de imágenes
Puede exportarse una sección del proyecto de vídeo como una serie de imágenes (una por fotograma). El vídeo seleccionado debe tener al menos un segundo de duración. Cada segundo de vídeo generará entre 25 y 60 imágenes, en función del valor de Tasa de imágenes.
Las imágenes pueden ser TIF, JPG, TGA o BMP, en diversos tamaños. Si el proyecto es de 3D estereoscópico, verá distintos formatos S3D para la salida.
* Película QuickTime (MOV)
Este es el formato de archivo QuickTime. Es especialmente adecuado si la película se reproduce con el reproductor QuickTime.
Los preajustes proporcionan una variedad de opciones de tamaño y codificación.
* MPEG
MPEG-1 es el formato de archivo MPEG original. La compresión de vídeo MPEG-1 se utiliza en VideoCDs, pero en otros contextos ha dado paso a nuevos estándares.
MPEG-2 es el formato sucesor de MPEG-1. Si bien el formato de archivo MPEG-1 se admite en todos los PC con Windows 95 y versiones posteriores, los archivos MPEG-2 y MPEG-4 solo pueden reproducirse en PC que dispongan del software descodificador adecuado. Varios de los preajustes de MPEG-2 admiten equipos de reproducción HD (alta definición).
MPEG-4 es otro miembro de la familia MPEG. Ofrece una calidad de imagen similar a MPEG-2 pero con una compresión aún mayor. Es especialmente adecuado para usar en Internet. Dos de los preajustes MPEG-4 (QCIF y QSIF) permiten crear un tamaño de vídeo de “cuarto de fotograma” para teléfonos móviles; otros dos preajustes (CIF y SIF) permiten crear vídeo a “fotograma completo” para reproductores de mano.
Preajustes personalizados: En todas las variantes de MPEG, la opción Personalizada permite configurar detalladamente la exportación de vídeo haciendo clic en el botón Avanzado para abrir el panel de Configuración.
* Real Media
Los archivos de película Real Media están diseñados para la reproducción en Internet. Las películas Real Media pueden reproducirse en cualquier lugar, siempre y cuando el software RealNetworks RealPlayer esté instalado; este reproductor puede descargarse gratuitamente en www.real.com.
Haga clic en el botón Avanzado para configurar la exportación con el panel de Configuración.
* Windows Media
El formato de archivo Windows Media también está diseñado para la reproducción en tiempo real desde Internet. Los archivos pueden reproducirse en cualquier ordenador donde esté instalado el reproductor de Windows Media (un programa gratuito de Microsoft).
Haga clic en el botón Avanzado para configurar la exportación con el panel de Configuración.