Máscaras y seguimiento de movimiento : Uso de una máscara de forma para editar áreas específicas
Uso de una máscara de forma para editar áreas específicas
Puede usar una máscara de forma para completar muchas tareas creativas y de edición mediante la definición de las Propiedades de máscara y las Propiedades de mate que desee.
Entre las funciones figuran:
Opacidad: cree áreas transparentes basadas en formas, texto, pinceladas o color seleccionado con la varita mágica.
Corrección cromática: aclare un área selectivamente o desature todos los elementos excepto uno, intensifique el color en áreas específicas y mucho más.
Invertir color: invierta los colores en el área seleccionada.
Reemplazar color: seleccione y cambie un color por otro.
Blanco y negro: cree un efecto de película en blanco y negro y deje algunas áreas en color.
Zoom y lupa: cree efectos de aumento en áreas seleccionadas.
Entre los filtros figuran:
Paso alto
Paso bajo
Dicroico
Color
El panel Máscara (izquierda) y la vista previa de máscara en el panel del reproductor (derecha) le permiten crear, ver, definir propiedades y editar máscaras.
* Para crear una máscara de forma
1 Realice una de las siguientes acciones:
En la línea de tiempo, seleccione un clip al que desea aplicar una máscara y haga clic en Máscara para mostrar el panel Máscara (comparte espacio con los paneles Biblioteca y Editor). Haga clic en Crear máscara para añadir una pista de máscara sobre el clip y crear automáticamente una máscara (barra amarilla) con la misma duración que el clip seleccionado.
En la línea de tiempo, haga clic con el botón secundario en una cabecera de pista sobre la que desea añadir una máscara y elija Insertar pista nueva > Pista de máscara. Mantenga presionada la tecla Ctrl y arrastre por la pista de máscara para establecer la longitud de la máscara (barra amarilla).
2 En el panel Máscara, haga clic en Crear forma.
3 Elija una de las herramientas de forma del borde izquierdo de la vista previa de máscara y cree una o varias formas.
4 En el panel Máscara, ajuste las propiedades de la forma, incluido el modo Transformación para determinar la interacción entre las formas.
5 Si desea crear una máscara dinámica, use los fotogramas clave del panel Máscara para ajustar las propiedades con el tiempo.
6 Si necesita organizar las formas, para máscaras más complejas, haga clic en Añadir un nuevo grupo (parte inferior del panel Máscara). Añada tantas formas y grupos como necesite.
7 En el panel Máscara haga clic en Función (cerca de la parte superior del panel).
8 En el área Propiedades de máscara y el área Propiedades de mate, elija Función o Filtro en el menú desplegable y elija una función o filtro en el menú desplegable correspondiente.
9 Ajuste la configuración para lograr el efecto que desee.
Si desea quitar un efecto, elija Ninguno en el menú desplegable.
10 Para crear una máscara dinámica use fotogramas clave para cambiar las propiedades de la máscara con el tiempo.