El Editor de títulos : Trabajar con grupos de capas
Trabajar con grupos de capas
La Lista de capas del Editor de títulos permite agrupar capas de forma temporal o permanente.
Para crear un grupo temporal, utilice técnicas estándar de selección múltiple en la Ventana de edición o en la Lista de capas. Puede realizar cambios, como aplicar un aspecto, a todos los miembros del grupo simultáneamente. El grupo permanece entero hasta que usted hace clic en otra capa o área vacía de la Ventana de Edición, con lo cual las capas recuperan su condición individual. En un grupo temporal, los marcos de control de cada miembro son visibles a la vez.
Para crear un grupo permanente, primero cree un grupo temporal y luego haga clic en el botón Grupo de la barra de herramientas de la Lista de capas (o utilice el comando Grupo en el submenú contextual Agrupamiento).
Una vez creado, el grupo permanece junto hasta que se separa explícitamente con el botón o el comando de menú Desagrupar, o arrastrando las capas miembro fuera del grupo en la Lista de capas. Otro comando, Reagrupar, vuelve a formar automáticamente el último grupo que se haya desagrupado.
Al seleccionar un grupo permanente, tiene un marco de control compartido que incluye a todos los miembros. Los marcos de control de los miembros individuales son invisibles.
Los grupos permanentes tienen sus propias entradas de encabezamiento y pista de línea de tiempo en la Lista de capas. El encabezamiento de grupo se puede desplegar o contraer para mostrar u ocultar los encabezamientos de las capas miembro. Si el grupo está abierto, las capas miembro se sangran en relación al encabezamiento de grupo.
Una capa normal y un grupo con tres capas miembro en la Lista de capas. Los gráficos de línea de tiempo muestran que se han aplicado animaciones al grupo y a uno de sus miembros. El puntero del ratón está colocado para contraer el grupo, lo cual ocultaría los nombres de las capas miembro.
Los grupos temporales y los grupos permanentes reaccionan de forma diferente a muchos comandos como se describe a continuación.
Nota: incluso si una capa pertenece a un grupo permanente, aún se puede seleccionar individualmente, ya sea en la Ventana de Edición (a menos que el propio grupo esté seleccionado) o en la Lista de capas. Una capa miembro incluso se puede añadir a un grupo temporal con otras capas dentro o fuera del grupo permanente.
* Selección múltiple de capas
El primer paso para crear un grupo es seleccionar los múltiples objetos que lo formarán. En la Ventana de Edición, esto se puede realizar de dos formas:
Haciendo clic y arrastrando con el ratón para trazar un rectángulo de selección que corte todos los objetos que se deseen agrupar.
Haciendo clic en el primer objeto que desee agrupar y luego haciendo Ctrl-clic en cada uno de los otros.
Otro método para la selección múltiple utiliza la Lista de capas. Para obtener más información, consulte Trabajar con la Lista de capas.
* Operaciones de la Ventana de edición en el grupo
Tanto los grupos temporales como permanentes se pueden recolocar, cambiar de tamaño y rotar.
Para recolocar cualquier grupo, arrástrelo a la nueva posición como si fuera una capa individual.
Para rotar un grupo permanente, arrastre el tirador de rotación del marco de control compartido. Todos los miembros del grupo giran sobre su centro común, como planetas girando alrededor del sol.
Para rotar un grupo temporal, arrastre el tirador de rotación de cualquier miembro. Todos los miembros del grupo rotan sobre su propio centro, como planetas girando sobre su propio eje.
Para cambiar el tamaño de un grupo permanente, arrastre cualquier punto de control del marco compartido. El tamaño de todo el grupo cambia, como si se estirara una hoja de goma con todas las capas dibujadas en ella.
Para cambiar el tamaño de un grupo temporal, arrastre cualquier punto de control del marco de control de cualquier miembro. Cada capa se ve afectada individualmente, creciendo o decreciendo en su sitio sobre su propio centro.
En las operaciones de cambio de tamaño en grupos, al igual que con las capas individuales, arrastrar un punto de control de una esquina mantiene la proporción de aspecto de la capa, mientras que arrastrar un punto de control lateral permite alterar las proporciones.
* Aplicar propiedades a un grupo
Una vez se ha seleccionado un grupo temporal, cualquier ajuste de propiedad realizado afectará a todos los miembros del grupo a los que afecte la propiedad:
Si se aplica un aspecto, cualquier miembro de texto o forma se verá afectado.
Si se añade una animación haciendo clic con el botón secundario en un icono de animación y seleccionando Añadir a capa(s) seleccionada(s), el resultado será el mismo que si se añadiera a cada miembro individualmente.
Si se selecciona una fuente, o se cambia cualquier atributo de estilo de texto, se actualizan todos los miembros de texto del grupo temporal.
Excepto en el primer caso, los grupos permanentes tienen sus propias reglas para estas operaciones:
Si se aplica un aspecto, funciona igual que con un grupo temporal: todas las capas de texto y forma del grupo se ven afectadas.
Si se añade una animación a un grupo permanente, el grupo se trata con fines de animación como un objeto gráfico único, sin importar las letras, palabras o líneas que puedan contener sus miembros. Sin embargo, las animaciones individuales de los miembros continúan funcionando junto a la animación de todo el grupo.
Los estilos de texto no se pueden aplicar a un grupo permanente.
* Alinear capas en grupos temporales
El tipo final de operación de grupo, uno que solo afecta a los grupos temporales, viene dado por el botón alinear grupo de la barra de herramientas de la Lista de capas. Los comandos, de los cuales hay tres para la alineación horizontal y tres para la vertical, afectan a todos los miembros del grupo excepto el primer seleccionado, que define la posición para el resto.