L'Editor titoli : Accesso all'Editor titoli
Accesso all'Editor titoli
L'Editor dei titoli può essere richiamato in due modi: facendo doppio clic su un titolo nella Libreria o sulla timeline del progetto, oppure facendo clic sul pulsante Titolo sulla barra degli strumenti della timeline del progetto.
* Parole chiave nel nome dei titoli
Alcuni dei titoli presenti nella Libreria hanno delle aree trasparenti che lasciano intravedere il contenuto delle tracce sottostanti. Tutti i nomi di questi titoli contengono la parola chiave "sovrimpressione".
I titoli a "schermo intero" non hanno aree trasparenti e occupano tutto il fotogramma video. Il loro nome contiene la parola "schermo intero".
Nella Libreria è possibile vedere solo i titoli dell'uno o dell'altro tipo facendo una ricerca con la parola chiave corrispondente.
Suggerimento: altre parole chiave utili per le ricerche nei titoli presenti nella Libreria sono "scorrimento verticale", "scorrimento orizzontale", "nome" e "titolo".
* Salvare il titolo
Utilizzare Salva titolo come nel menu File nell'Editor titoli per memorizzare titoli nel file system del proprio computer. Da lì, i titoli possono essere esportati ad altri computer, e condivisi con altri utenti Pinnacle Studio. Se si salva in una cartella di visualizzazione,il titolo modificato apparirà automaticamente nella Libreria.
* Chiusura dell'Editor dei titoli
Per chiudere l'Editor dei titoli utilizzare uno dei metodi seguenti:
Fare clic sul pulsante OK nella parte inferiore dell'Editor dei titoli. Se il titolo è stato aperto dalla Libreria, verrà chiesto di salvare con un nuovo nome le modifiche eventualmente apportate al titolo. Se il titolo è stato aperto da una timeline, il titolo nuovo o il titolo modificato faranno ora parte del progetto corrente.
Fare clic sul pulsante Annulla nella parte inferiore dell'Editor dei titoli. Le modifiche eseguite non verranno confermate.
Fare clic sul pulsante X nella parte superiore destra della finestra equivale a fare clic su Annulla, con la differenza che, se sono state apportate delle modifiche, verrà offerta la possibilità di salvarle prima della chiusura.