Utilizzo di Pinnacle Studio : Creazione del primo filmato in Modifica
Creazione del primo filmato in Modifica
Dopo aver imparato a muoversi nella Libreria e aver apportato tutte le modifiche necessarie alla configurazione predefinita, il passaggio successivo consiste nell'iniziare a creare un filmato. È possibile procedere in due modi.
La modalità ordinaria
Se si desidera esercitare il massimo controllo sul modo in cui gli elementi multimediali vengono utilizzati nella produzione, di norma si inizia a costruire il filmato o il progetto disco da zero utilizzando le funzionalità disponibili nella scheda Modifica.
Il modo più semplice
Per risultati ultra rapidi, fare clic su SmartMovie in fondo al pannello Libreria. Selezionare alcuni elementi multimediali visivi da utilizzare come base di partenza per il progetto, selezionare la musica per una traccia audio ed eseguire tutti gli altri ritocchi di personalizzazione. A questo punto interviene il software che crea automaticamente un progetto Pinnacle Studio completo, contenente gli elementi e le opzioni richiesti. Per maggiori informazioni, vedere la sezione Gratificazione immediata: SmartMovie.
Ripresa della solita modalità di lavoro
Dopo aver importato e identificato i materiali nel pannello Libreria, è il momento di mettersi al lavoro su un video o su una presentazione trascinando il contenuto multimediale nella Timeline, modificando i file, visualizzando il progetto in anteprima nel pannello Lettore in corso d'opera ed esportando il prodotto finale.
Se si lavora specificamente su una produzione disco, è possibile usare la modalità Editor disco nella Timeline ed esportare il progetto per MyDVD. Per maggiori informazioni, vedere la sezione Progetti disco.
Una timeline multitraccia occupa la parte inferiore dello schermo. La maggior parte dei "clip" presenti sulla timeline proviene dalla Libreria; pochi, come la musica di sfondo automatica, sono generati con strumenti speciali.
Il controllo anteprima tipo sopra il Lettore permette di alternare tra la visualizzazione dell'elemento corrente nella Libreria (Sorgente) e il clip corrente sulla timeline (Timeline).
Per maggiori informazioni sull'editing nella Timeline, un'attività fondamentale nell'authoring di progetti, vedere il Modifica.