Korrigieren von Videos
Wenn Sie einen Videoclip auswählen und im Bedienfeld Editor die Option Korrekturen wählen, können Sie aus den folgenden Korrekturkategorien auswählen: Justierungen, Schnappschuss, Stabilisieren und Weitwinkelobjektiv-Korrektur.
* Justierungen
Während des Imports erkennt Studio automatisch bestimmte Parameter, aber eine Reihe von Faktoren kann gelegentlich zu einer falschen Identifizierung führen. Mit Justierungen können Sie diese grundlegenden Bildeigenschaften bei Bedarf ändern.
Alpha
Wenn Sie den Alpha-Kanal des Videos entfernen möchten, wählen Sie die Option Alpha ignorieren.
Seitenverhältnis
Wurde das Seitenverhältnis eines Video-Asset beim Import nicht korrekt erkannt, oder muss es aus einem anderen Grund manuell geändert werden, können Sie in dieser Dropdown-Liste die gewünschte Einstellung wählen. Diese Anpassung ändert nicht, wie viel vom Bild zu sehen ist. Stattdessen wird der sichtbare Bereich in Breite und Höhe gedehnt bzw. gestaucht, um ihn in die gewünschten Frame-Grenzen einzupassen.
Interlacing
Wurden die Interlacing-Optionen beim Import falsch interpretiert, können Sie die korrekte Einstellung über diese Dropdown-Liste festlegen.
Stereo-3D
Wurde das Format einer 3D-Bilddatei beim Import falsch identifiziert, können Sie in dieser Dropdown-Liste das richtige Format festlegen.
Korrigieren der Stereo-3D-Eigenschaften eines Library-Asset.
* Schnappschuss
Mit dem Schnappschuss-Werkzeug können Sie einen einzelnen Frame aus einem Video erfassen und als Foto speichern. Die Steuerung dieses Werkzeugs ähnelt der der Zuschnitt-Korrektur für Fotos.
Seitenverhältnis: Der Rahmen zur Auswahl eines Bildausschnitts kann durch Ziehen der Seiten und Ecken in seiner Größe verändert oder durch Ziehen des Mittelpunkts in der Vorschau bewegt werden.
Vorschau: In der Vorschau wird das ausgewählte zugeschnittene Bild ohne die Schnappschuss-Werkzeuge angezeigt. Drücken Sie Esc oder klicken Sie einmal auf das Bild, um die verfügbaren Werkzeuge erneut anzuzeigen.
Bild speichern: Über die Anwenden-Schaltfläche wird das zugeschnittene Bild als JPEG-Datei exportiert. Anschließend wird der Zuschnitt in der Vorschau verworfen. Schnappschüsse werden in der Bibliothek unter Meine Bilder > Bilder gespeichert. Um das neue Element zu finden, kehren Sie zur Bibliothek zurück und klicken Sie auf die spezielle Schaltfläche zum Suchen hinzugefügter Elemente, die vorübergehend in der Fußleiste der Bibliothek angezeigt wird. Die neue Mediendatei selbst wird im folgenden Ordner angelegt:
[Registrierter Benutzer]\Eigene Dokumente\Eigene Bilder\Bilder
Auswahl aufheben: Stellt die Originaleinstellung des Auswahlrahmens wieder her (ganzes Bild).