Bild-in-Bild (BIB)
Mit den Medien, die der Timeline hinzugefügt wurden, lässt sich mühelos ein Bild-in-Bild-Effekt (BIB) erzeugen. Ein Bild-in-Bild-Effekt ermöglicht es, in einem bestimmten Bereich des Bildschirms ein Video wiederzugeben, während das Hauptvideo im Hintergrund abgespielt wird. Der BIB-Effekt kann auch mit Bildern erzeugt werden. Sie können die BIB-Medien in der Größe ändern, drehen und beschneiden und anschließend an derjenigen Stelle im Hintergrund positionieren, wo sie angezeigt werden sollen.
* So skalieren oder beschneiden Sie einen Videoclip für einen Bild-in-Bild-Effekt (BIB-Effekt)
1 Stellen Sie im Arbeitsbereich Bearbeiten sicher, dass der Clip, den Sie für den BIB-Effekt verwenden möchten, sich in der Timeline in der Spur über dem Hintergrundvideo befindet.
2 Wählen Sie den Clip aus und wählen Sie anschließend unter dem Vorschaufenster des Players eine der folgenden BIB-Optionen:
Skalierungsmodus : Mit dieser Option können Sie die Größe des ausgewählten Clips ändern, indem Sie an den Größenbestimmungsknoten ziehen, die im Vorschaufenster angezeigt werden. Um den Clip zu drehen, ziehen Sie am Drehbearbeitungspunkt (dem über das Größenbestimmungsrechteck hinausragenden Knoten).
Beschnittmodus : Mit dieser Option können Sie den ausgewählten Clip beschneiden, indem Sie an den orangefarbenen Beschnittbearbeitungspunkten ziehen, die entlang des Cliprandes angezeigt werden.