Animación de títulos
Puede usar las opciones de la página Movimiento del panel Título para definir la posición del texto. Gracias a la adición de fotogramas clave, puede añadir movimientos precisos para cambiar la posición del texto con el paso del tiempo, incluidos los movimientos de rotación, giro e inclinación.
Para cada capa del título puede elegir aplicar movimiento a las líneas, palabras o letras individuales del título.
Preestablecidos de versiones anteriores
La página Preestablecidos de versiones anteriores también proporciona opciones de movimiento en forma de rutinas de animación preestablecidas. Por ejemplo, los preestablecidos incluyen texto con efectos de escritura, desplazamiento o rebote. Las animaciones están divididas en tres clases:
Entrada: la animación de entrada controla la llegada de la capa de título, su primera aparición en el título.
Énfasis: la animación de énfasis mantiene la atención de la audiencia en el contenido de una capa de título aportándole una acción llamativa durante su tiempo en pantalla.
Salida: la animación de salida traslada a la capa de título fuera de plano, completando su ciclo de vida.
Cada capa puede tener una animación de cada tipo.
Nota: los preajustes de Entrada y Salida suelen formar parte de pares coincidentes, si desea aplicar un efecto coherente.
* Para añadir movimiento a un título
1 En la línea de tiempo, haga doble clic en el título que desea editar.
2 En el panel Título haga clic en la ficha Movimiento para asegurarse de que se muestre la página Texto.
3 En la lista de capas, seleccione una capa.
4 Si elige una capa de texto, seleccione el elemento que desea ver afectado haciendo clic en uno de los siguientes botones:
Capa
Línea
Palabra
Letra
5 Si tiene varias unidades para el elemento escogido (por ejemplo, Letra), en el campo de texto, haga clic en elemento específico que sea editar.
6 Defina las opciones Posición, Rotación, Eje, Escala y Opacidad que desee y añada fotogramas clave al área de fotogramas en las posiciones de código de tiempo deseadas.
* Para añadir movimiento con preestablecidos de versiones anteriores
1 En la línea de tiempo, haga doble clic en el título que desea editar.
2 En el panel Título, haga clic en la ficha Preestablecidos de versiones anteriores.
3 En la lista de capas, seleccione una capa.
4 En el área Entrada, haga clic en Seleccionar preajuste.
5 Sitúe el cursor sobre las miniaturas para previsualizar la animación en el panel del reproductor.
6 Haga clic para aplicar el preajuste.
7 Repita los pasos 5 y 6 para Énfasis y Salida.
8 Puede usar el área de la línea de tiempo de preajustes para ajustar la duración de cada efecto de animación en el clip, así como la duración total de los efectos de animación.
Si desea eliminar la animación aplicada con un preestablecido de versiones anteriores, en el área de la línea de tiempo de preajustes (a la izquierda de la vista previa), haga clic con el botón secundario y seleccione Animaciones y, en el submenú, elija la animación que desea eliminar.