À propos des titres
Plusieurs méthodes sont disponibles pour ajouter des titres dans Pinnacle Studio :
Création complète d’un titre
Utilisation et ajout d’un titre prédéfini
Si vous créer un tout nouveau titre, vous pouvez l’enregistrer en tant que préréglage.
La plupart du temps, lorsque vous choisissez d’utiliser un titre prédéfini, vous l’ajoutez à votre projet, puis vous lui apportez toutes les modifications souhaitées en le sélectionnant sur le plan de montage et en modifiant le texte ou d’autres propriétés dans le panneau Titre.
Remarque : si vous décidez de modifier un titre directement à partir de la Bibliothèque, le titre prédéfini s’affiche en mode Correction. Un ongle apparaît sur le plan de montage pour afficher le titre (le projet actuel affiche également un onglet). Il est recommandé que vous terminiez l’édition du titre, que vous l’enregistriez (sous un nouveau nom), puis que vous fermiez l’onglet du titre sur le plan de montage avant de poursuivre votre projet principal.
Conseils pour la recherche de titres
Comme pour les autres ressources, vous pouvez rechercher des titres prédéfinis dans la Bibliothèque. Voici certains des mots clés que vous pouvez utiliser :
titre superposé : titres possédant des zones transparentes au travers desquelles le contenu des pistes sous-jacentes sera visible.
plein écran : ces titres n’ont pas de zones transparentes, ils occupent toute l'image vidéo.
Les autres mots clés à essayer pour lancer une recherche dans la bibliothèque sont « déroulant », « défilement », « nom » et « titre ».