Création de titres de base
Le meilleur moyen pour comprendre les caractéristiques des titres dans Pinnacle Studio consiste à créer entièrement un titre.
* Pour créer un titre de base
1 Sur le plan de montage, assurez-vous de disposer d’une piste pour vos titres. Par défaut, les titres sont créés sur un fond transparent de sorte qu’ils peuvent être ajoutés en tant que superposition à une piste au-dessus des pistes de contenu principales.
2 Sur le plan de montage, positionnez le curseur (tête de lecture) au niveau du timecode où vous souhaitez insérer un titre.
3 Cliquez sur le bouton Titre dans la barre d’outils du plan de montage.
Un clip de titre par défaut (d’une durée de 3 secondes) est ajouté au plan de montage et le panneau Titre s’affiche.
4 Dans le panneau Titre, tapez le texte du titre dans le champ de texte Paramètres du texte.
Si vous souhaitez prévisualiser le texte du titre, sur le plan de montage, assurez-vous d’avoir positionné le curseur sur le clip du titre.
5 Appliquez les options de mise en forme de la zone Paramètres du texte pour personnaliser la police ou l’alignement du texte.
6 Dans la zone Paramètres des apparences, choisissez une couleur de remplissage dans le sélecteur de couleur et cliquez sur le bouton Appliquer.
Les autres options comprennent l’ajout des propriétés de contour (Bordure) ou d’ombre portée/éclat (Ombre). Pour plus d’informations, consultez la section Paramètres d’aspect. Vous pouvez également ajouter un fond à votre titre. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Paramètres de l’arrière-plan.
7 Cliquez sur Motion en haut du panneau et effectuez l’une des opérations suivantes :
Dans la zone Position, modifiez les paramètres pour repositionner le texte.
Dans le panneau Lecteur, cliquez sur la zone de texte pour la sélectionner, positionnez le pointeur sur la bordure de la zone pour afficher l’icône de déplacement et faites glisser le texte à l’emplacement voulu.
Les autres options incluent le réglage du mouvement pour les lignes, mots ou lettres individuels de votre titre, y compris les paramètres Rotation et Opacité. Pour plus d’informations, consultez la section Mouvement du titre.