Utilisation de la détection de visage pour le suivi de masque
Vous pouvez utiliser l’outil Visage pour créer un masque, puis suivre le mouvement du visage dans un clip vidéo. Cette fonction vous permet d'appliquer plus facilement un flou ou une mosaïque pour protéger l'identité d'une personne, ou d'appliquer des effets de mise en valeur ou de création sur un visage ou à l'inverse (vous pouvez protéger le visage tout en appliquant un effet sur les zones environnantes).
La détection des visages et le suivi des mouvements vous permettent d'ajouter un effet de flou, de mosaïque ou autre au visage d'un sujet..
* Pour appliquer un masque qui utilise la détection de visage pour effectuer un suivi de mouvement
1 Sur le plan de montage, sélectionnez un clip que vous voulez masquer et cliquez sur Masque pour afficher le panneau Masque. Cliquez sur Créer un masque de détourage pour ajouter directement un masque au clip.
2 Dans le panneau Masque, cliquez sur le nouveau bouton Masque de détourage (par exemple, Masque de détourage 1) qui apparaît, puis sur Créer une forme.
3 Dans la zone d’aperçu du masque du panneau Lecteur, cliquez sur l’outil Visage .
4 Dans la fenêtre d’aperçu, cliquez sur un visage.
Une superposition de masque apparaît sur le visage. Si vous souhaitez ajuster le masque, dans le panneau Masque, cliquez sur Modifier, puis de nouveau dans la fenêtre d’aperçu du panneau Lecture, utilisez l’outil Pinceau et l’outil Gomme qui s’affichent en haut de la fenêtre pour modifier le masque. Cliquez sur le bouton Terminé à droite des outils lorsque vous avez terminé.
5 Dans le panneau Masque, cliquez sur le bouton Piste pour la forme correspondante.
Selon la taille et la complexité du clip et votre système informatique, le traitement de cette opération peut prendre un moment.
6 Dans le panneau Masque, cliquez sur l’onglet Fonction et choisissez les propriétés du masque voulues.