Aspects prédéfinis
Les préréglages d’aspect sont des styles visuels qui peuvent être appliqués à du texte ou des formes vectorielles. Ils offrent un excellent moyen pour créer rapidement un titre attrayant lorsque vous recherchez une mise en forme un peu plus sophistiquée.
Lorsque vous déplacez le pointeur de la souris sur n’importe quelle miniature d’aspect prédéfini, un aperçu de l’aspect s’affiche sur le calque que vous avez sélectionné dans la zone d’aperçu du panneau Lecteur.
Même si vous ne trouvez pas tout à fait l'aspect que vous voulez dans tous les préréglages, vous pouvez souvent gagner du temps en en prenant un au départ qui conviendrait presque et en l'ajustant dans la zone Paramètres d’aspect. Vous pouvez ensuite enregistrer vos propres préréglages d’aspect dans la catégorie Mes aspects.
* Pour appliquer un préréglage d’aspect
1 Dans le panneau Titre, cliquez sur l’onglet Texte afin de vous assurer que la page Texte est affichée.
2 Dans la liste des calques, sélectionnez un calque de texte ou un calque de forme contenant une forme vectorielle.
3 En haut du panneau, cliquez sur l’une des catégories suivantes :
Standard : comprend les préréglages pour certains styles populaires.
Ombre : comprend les styles d’ombre.
Biseauté : inclut les styles biseautés.
Contour : comprend un grand choix de styles de bordure et d’éclat.
Mes aspects : lorsque vous enregistrez un aspect personnalisé, il est disponible dans cette zone.
4 Positionnez votre pointeur sur n’importe quelle miniature de la catégorie sélectionnée pour prévisualiser l’aspect dans le panneau Lecteur.
5 Cliquez sur une vignette pour appliquer l’aspect correspondant.
6 Si vous souhaitez ajuster le préréglage, modifiez les paramètres voulus dans la zone Paramètres des apparences.
Remarque : Vous pouvez enregistrer votre aspect personnalisé en lui donnant un nom dans le champ de texte situé sous Paramètres des apparences et en cliquant sur le bouton Enregistrer l’aspect situé à droite du champ de texte.