Composants du panneau Titre
Zones de l’écran du panneau Titre : 1. Onglets de la page du panneau Titre (Titre, Texte, Motion, Préréglages existants) 2. Zone du calque, 3. Zone Paramètres, 4. Zone Image clé, 5. Panneau Lecteur avec aperçu du titre
Voici les zones principales de l’écran du panneau Titre, numérotées tout comme dans l’illustration ci-dessus :
1 Le panneau Titre comporte des onglets pour quatre pages : Titre, Texte, Motion et Préréglages existants.
La page Titre comporte les commandes de base de création, enregistrement, chargement et durée.
La page Texte est la page par défaut et elle comprend la plupart des commandes d’édition de texte.
La page Motion vous permet de définit les propriétés de mouvement (Motion) pour l’ensemble du calque de titre ou pour des lignes, mots ou lettres individuels.
La page Préréglages existants vous permet de choisir des préréglages de mouvement pour les titres. Ces préréglages comprennent des styles classiques pour les composants Entrer, Emphase et Quitter des titres.
2 La zone Calque fournit la liste des calques dans le titre. Les calques peuvent être basés sur le texte ou la forme (formes vectorielles ou photos ou vidéos importées). La zone Calque est disponible pour les pages Texte et Motion, ainsi que pour la page Préréglages existants. chaque élément graphique ou textuel constitue un calque dans le titre formé par un empilement de calques. Les parties opaques de chaque calque obscurcissent les calques en dessous, le dernier calque en dessous obscurcit uniquement le fond. Le processus d'élaboration d'image en plusieurs calques est appelé « composition d'images ». Étant donné que les informations dans chaque calque sont tenues à jour séparément, afin de pouvoir les combiner uniquement lors de la sortie de l'image, il est possible de retourner à la composition à tout moment et d'ajouter de nouveaux calques, de régler, de réorganiser ou de remplacer les calques existants.
3 La zone Paramètres comprend les paramètres Texte, Aspect, Fond et Stéréoscopique. Sur la page Motion, elle comprend tous les paramètres de mouvement. Les paramètres du texte déterminent le style et la taille des titres. Les paramètres des apparences déterminent les formes, les bordures et les ombres pour le texte du titre et les paramètres de l'arrière-plan sont associés au calque de fond du titre.
4 La zone Image clé vous permet de définir et de visualiser les images clés pour les propriétés qui sous-tendent les images clés. Par exemple, vous pouvez utiliser les images clés afin de déterminer le mouvement. Pour plus d’informations sur les images clés, reportez-vous à la section Utilisation des images clés.
5 Le panneau Lecteur vous permet de prévisualiser vos titres et fournit des commandes d’édition interactives.