pinnacle-studio|Masken und Bewegungsverfolgung|Maskenverfolgung mithilfe der Objekterkennung
Maskenverfolgung mithilfe der Objekterkennung
Sie können die Objekterkennung verwenden, um in Ihren Videoclips eine Maske auf ein sich bewegendes Objekt anzuwenden. Die Objekterkennung nutzt künstliche Intelligenz (KI), um allgemeine Objekte zu erkennen und automatisch durch den Videoclip zu verfolgen. Wenn das Objekt erkannt wird, wird die Maske automatisch Bild für Bild angepasst. Wird das Objekt verdeckt und die Verfolgung an irgendeinem Punkt unterbrochen, sind Feinabstimmungen erforderlich. Wird das Objekt nicht erkannt, können Sie die Form-Maske Bild für Bild bearbeiten. Weitere Informationen finden Sie unter So bearbeiten Sie eine Form-Maske von Bild zu Bild.
* So verwenden Sie die Objekterkennung zur Verfolgung einer Maske
1 Wählen Sie in der Timeline einen Clip aus, den Sie maskieren möchten, und klicken Sie auf Maske, um das Bedienfeld Maske anzuzeigen. Klicken Sie auf Zuschneidemaske erstellen, um dem Clip direkt eine Maske hinzuzufügen.
2 Klicken Sie im Bedienfeld Maske auf die Schaltfläche Form erstellen.
3 Klicken Sie im Masken-Vorschaubereich des Player-Bedienfeldes auf das Werkzeug Pinsel .
Standardmäßig ist das Kontrollkästchen Smart Edge aktiviert, damit die Objektkanten automatisch erkannt werden.
Opmerking: Sie können ein beliebiges Werkzeug aus dem Pinsel-Flyout verwenden, um Ihr Objekt auszuwählen. Das Kontrollkästchen Smart Edge kann auch deaktiviert werden, wenn die Kantenerkennung nicht benötigt wird.
4 Nachdem das Objekt ausgewählt wurde, klicken Sie auf die Schaltfläche Fertig , die über der Vorschau angezeigt wird.
5 Wenn das Objekt erkannt wird, können Sie im Bereich Form auf die Schaltfläche Verfolgen klicken (die Schaltfläche ist nicht verfügbar, wenn kein Objekt erkannt wird).
Je nach Größe und Komplexität des Clips und Ihres Computersystems kann die Verarbeitung einige Momente in Anspruch nehmen.
6 Überprüfen Sie die verfolgte Maske, um zu sehen, ob Anpassungen erforderlich sind. Bevor Sie manuelle Anpassungen vornehmen, können Sie versuchen, die Empfindlichkeitseinstellung (unter der Schaltfläche Verfolgen) zu ändern. Sie können dann erneut auf die Schaltfläche Verfolgen klicken, um ein neues Verfolgungsergebnis zu erzeugen. Bei niedrigeren Empfindlichkeitswerten werden mehr Bereiche in die Maske aufgenommen; bei höheren Werten, werden weniger Bereiche in die Maske aufgenommen.
Weitere Informationen zum Feineinstellen von Masken finden Sie unter So bearbeiten Sie eine Form-Maske von Bild zu Bild.
7 Klicken Sie im Bedienfeld Maske auf die Registerkarte Funktion und wählen Sie die gewünschten Masken-Eigenschaften.