Systemanforderungen
Zusätzlich zu Ihrer Pinnacle Studio-Software muss ein effizientes Bearbeitungssystem bestimmte Hardware-Voraussetzungen erfüllen, die in diesem Kapitel aufgeführt sind.
Beachten Sie, dass neben den technischen Voraussetzungen weitere Punkte wichtig sind. Der korrekte Betrieb der Hardware kann so z. B. auch von den Treibern abhängen, die vom Hersteller bereitgestellt werden. Wenn Sie auf der Website des betreffenden Herstellers überprüfen, ob aktualisierte Treiberversionen und Support-Informationen vorhanden sind, kann dies häufig bei der Fehlerbehebung von Grafikkarten, Soundkarten und anderer Hardware hilfreich sein.
* Betriebssystem
Wenn Sie HD-Material bearbeiten wollen, empfehlen wir ein Betriebssystem mit 64 Bit.
* RAM
Wenn Ihr Rechner mit mehr RAM ausgestattet ist, erleichtert dies die Arbeit mit Pinnacle Studio. Für eine reibungslose Funktion sind mindestens 4 GB RAM erforderlich – zur Arbeit mit UHD-, Multikamera- oder 360°-Videos empfehlen wir jedoch mindestens 8 GB.
* Motherboard
Die Mindestsystemanforderungen sind Intel Core i3 oder AMD Athlon 3,0 GHz oder höher. Einige Funktionen erfordern jedoch einen leistungsstärkeren Prozessor, beispielsweise Intel Core i7 oder höher für UHD-, Multikamera- oder 360°-Videos.
* Grafikkarte
Für Studio benötigt Ihre DirectX-kompatible Grafikkarte:
256 MB VGA VRAM für die grundlegende Verwendung, 512 MB für die Hardware-Dekodierungsbeschleunigung
Es wird ein DirectX-Grafikgerät empfohlen
* Festplatte
Bei der ersten Aufnahme testet Pinnacle Studio Ihre Festplatte, um sicherzustellen, dass diese schnell genug ist. Videodateien sind oftmals ziemlich umfangreich. Aus diesem Grund benötigen Sie viel freien Festplattenspeicher. Für die Installation werden 10 GB verfügbarer Speicherplatz benötigt. Nach der Installation wird zusätzlicher Verarbeitungsspeicher benötigt.
* Hardware für die Videoaufnahme
Mit Hilfe von Studio können Filme von verschiedenen digitalen und analogen Quellen aufgenommen werden:
Alle Arten von zusätzlichen dateibasierten Speichermedien wie optische Laufwerke, Speicherkarten und USB-Sticks.
Dateien von Laufwerken, die an den Computer angeschlossen sind.
DV- oder HDV-Videokameras mit IEEE-1394-Anschluss (FireWire).
Analoge Videokameras und -rekorder.
DVDs und Blu-ray Discs.
Digitale Fotokameras.