pinnacle-studio|Masken und Bewegungsverfolgung|Speichern, Löschen und Laden von Masken
Speichern, Löschen und Laden von Masken
Sie können Masken speichern, die Sie für ein Projekt erstellt haben, und diese anschließend für andere Projekte verwenden. Wenn Sie eine Maske speichern, wird diese in einer .psmask-Datei gespeichert (...Dokumente/Pinnacle/My Masks).
Sie können die Masken löschen, die Sie in Ihrem Projekt nicht mehr benötigen. Sie können eine einzelne Clip-Maske, alle Clip-Masken, die auf einen Clip angewandt wurden, einzelne Masken auf einer Maskenspur oder die gesamte Maskenspur löschen.
* So speichern Sie eine Maske
1 Selektieren Sie in der Timeline die Maske, den Sie speichern möchten.
2 Klicken Sie im Bedienfeld Maske auf die Registerkarte Maske, um die Masken-Seite anzuzeigen.

3 Klicken Sie auf Maskenspur speichern oder (für eine Clips-Maske) auf Speichern
4 Geben Sie einen Namen für Ihre Maske ein.
Ihre Maske wird als .psmask-Datei gespeichert.
* So laden Sie eine gespeicherte Maske
1 Wenn Sie die Maske als Clip-Maske anwenden möchten, wählen Sie in der Timeline einen Clip aus.
2 Klicken Sie im Bedienfeld Maske auf die Registerkarte Maske, um die Masken-Seite anzuzeigen.
3 Klicken Sie auf Maske laden.
4 Wählen Sie am Standardspeicherort die gewünschte Maske aus oder navigieren Sie zum Speicherort der gespeicherten Maske.
Opmerking: Die Maske wird als Clip-Maske geladen, wenn vor dem Laden der Maske ein Clip ausgewählt wurde. Wurde kein Clip ausgewählt, wird die Maske als neue Maskenspur hinzugefügt. Wie bei allen anderen Spuren können Sie die Reihenfolge einer Maskenspur in der Timeline ändern.
* So löschen Sie eine Maske
1 Führen Sie in der Timeline einen der folgenden Schritte aus:
Clip-Maske: Rechtsklicken Sie auf eine Clip-Maske und wählen Sie Löschen oder Alle löschen (wenn Sie mehr als eine Clip-Maske löschen möchten).
Maskenspur: Rechtsklicken Sie auf das Kopfende einer Maskenspur und wählen Sie die Option Maskenspur löschen.
Maske auf Maskenspur: Rechtsklicken Sie auf eine Maske auf einer Maskenspur und wählen Sie Löschen.