pinnacle-studio > Editar > Modos de mezcla
Modos de mezcla
Los modos de mezcla le permiten elegir cómo se mezcla un clip con un clip subyacente, desde la creación de un efecto de superposición hasta la mezcla de áreas con máscaras o la creación de sangrados ligeros u otros efectos cromáticos y de exposición. Cada modo de mezcla utiliza una fórmula distinta para combinar los valores de color y brillo de un clip seleccionado con los valores de un clip subyacente. No importa si se usan varios activos para crear el fondo subyacente del clip al que aplica un modo de mezcla: la fórmula de mezcla se aplica en función de lo que está visible en el momento de la aplicación. Puede divertirse experimentando con los modos de mezcla para ver cómo afecta cada uno a los clips.
Se aplicó el modo de mezcla Luz débil al título “Nature”, mezclando así el texto (en blanco) con el clip de vídeo subyacente.
Encontrará Modo de mezcla en el panel Editor, en la página Propiedades. El resultado de un modo de mezcla también puede modificarse ajustando la opción Opacidad del clip.
Pinnacle Studio incluye los siguientes modos de mezcla en el menú desplegable Modo de mezcla. En el primer ejemplo, Ninguno, puede ver los dos clips que se utilizan para todos los ejemplos de modo de mezcla.

Modo de mezcla
Ejemplo
Ninguno: Ninguna mezcla. Se trata de la configuración predeterminada. El clip subyacente está cubierto por el clip de la pista de encima, a menos que se haya ajustado la Opacidad del clip.

Ejemplo: El clip de la puesta de sol de la pista 1 cubrirá por completo el clip del faro de la pista 2 cuando está establecido Ninguno como modo de mezcla.
Subexponer color: Oscurece el clip de fondo y aumenta su contraste con el clip seleccionado.
Sobreexponer color: Aclara el clip de fondo y reduce su contraste con el clip seleccionado.
Oscurecer: Compara el clip seleccionado con el clip de fondo y muestra los píxeles que sean más oscuros.
Disolver: Reemplaza colores de píxel en el clip seleccionado a partir del clip de fondo. Cuanto mayor sea la opacidad del clip seleccionado, menos píxeles se reemplazan.
Luz fuerte: Añade resaltes o sombras en función del brillo del clip seleccionado.
Mezcla definida: Añade los valores RGB del clip seleccionado al clip de fondo.
Aclarar: Muestra los píxeles del clip seleccionado que son más claros que los del clip de fondo.
Subexposición lineal: Oscurece el clip de fondo en función del brillo del clip seleccionado. Más oscuro que Multiplicar, pero menos saturado que Subexponer color.
Sobreexposición lineal: Aclara el clip de fondo en función del brillo del clip seleccionado.
Luz lineal: Aclara u oscurece el clip de fondo en función del brillo del clip seleccionado. Aplica la mezcla Sobreexposición lineal a los píxeles más claros y Subexposición lineal a los píxeles más oscuros.
Multiplicar: Combina colores del clip seleccionado y el clip de fondo y conserva los píxeles más oscuros para producir un resultado más oscuro.
Superponer: Muestra patrones o colores del clip seleccionado y conserva las sombras y resaltes del clip de fondo.
Luz focal: Aclara y oscurece de manera simultánea y elimina los tonos medios.
Trama: Elimina más píxeles oscuros y produce así transiciones más suaves. Parecido a Multiplicar, pero multiplica los píxeles claros en lugar de los píxeles oscuros.
Luz suave: Añade resaltes o sombras suaves.
Luz intensa: Aumenta o reduce el contraste en función del brillo del clip seleccionado.
* Para aplicar un modo de mezcla a un clip
1 En la línea de tiempo, haga doble clic en el clip que desea mezclar. Debe haber contenido visible en las pistas inferiores para que se mezcle el clip.
2 En el panel Editor, en la página Propiedades, elija un modo de mezcla en el menú desplegable Modo de mezcla.
El resultado del modo de mezcla se muestra en la vista previa de la línea de tiempo del Panel del reproductor. Puede previsualizar y experimentar con distintos modos de mezcla hasta obtener el resultado deseado.