pinnacle-studio > Máscaras y seguimiento de movimiento > Edición de máscaras de forma
Edición de máscaras de forma
Puede editar una máscara para cambiar el área que abarca la máscara. Si se aplica la máscara a un clip de vídeo, puede pasar de un fotograma a otro para cambiar la máscara o realizar ajustes en ella de manera precisa. Al editar una máscara, dispone de dos opciones:
Modificar: le permite realizar ajustes en la máscara actual. Por ejemplo, puede ajustar la posición de la máscara o aplicar pequeños cambios para añadir o quitar áreas.
Reemplazar: le permite volver a dibujar la máscara por completo, pero le proporciona un contorno de la máscara anterior como referencia.
* Para editar una máscara de forma de fotograma a fotograma
1 Realice una de las siguientes acciones:
Cree una máscara de forma.
Opmerking: Si va a aplicar la máscara a una forma irregular en movimiento, se recomienda intentar usar la herramienta Pincel con la opción Borde inteligente activada para crear la máscara.
Elija una máscara seguida que desee ajustar.
2 En el área de propiedades de máscara, compruebe que están activados los fotogramas clave para la forma que ha creado.
3 Use los controles de reproducción del área de vista previa de máscara para desplazarse por los fotogramas, deteniéndose cuando necesite editar la máscara para que cubra el área deseada.
4 En el área de propiedades de forma, realice una de las siguientes acciones:
Haga clic en el botón Modificar y, en la vista previa de máscara, use las herramientas que desee para editar la forma. Por ejemplo, use la herramienta Selección para cambiar la posición o el tamaño de la máscara o para girarla, use la herramienta Pincel con o sin Borde inteligente para añadir a la máscara o utilice la herramienta Borrador para quitar de la máscara.
Haga clic en el botón Reemplazar y, en el área de vista previa de máscara, use la herramienta Pincel (con Borde inteligente u otra herramienta de su elección) para volver a dibujar la máscara (se conserva el contorno de la máscara anterior como guía).
Contorno en modo Reemplazar (izquierda); contorno con sobreimpresión de máscara en modo Modificar (derecha).
5 Haga clic en el botón Listo que se muestra sobre el área de vista previa para aplicar los cambios.
Se añaden fotogramas clave para la forma de máscara editada.
6 Repita los pasos 2-5 para cada fotograma adicional.
Los fotogramas a la izquierda indican las veces que se ha modificado o reemplazado la máscara para hacerla coincidir con un sujeto en movimiento.