Requisitos del sistema
Además del software de Pinnacle Studio, para montar un sistema de edición de vídeo eficiente se requiere un determinado rendimiento del hardware, tal como se indica en este apartado.
Recuerde también que, aunque son importantes, las especificaciones no lo son todo. Por ejemplo, el correcto funcionamiento de los dispositivos de hardware también puede depender del software de controlador suministrado por el fabricante. Descargar las actualizaciones de hardware de la página web del fabricante puede ser de gran ayuda para solucionar problemas con las tarjetas gráficas, las tarjetas de sonido y otros dispositivos.
* Sistema operativo
Se recomienda un sistema operativo de 64 bits si tiene previsto editar material en HD.
* RAM
Cuanto mayor sea su RAM, más sencillo será trabajar con Pinnacle Studio. Necesitará al menos 4 GB de RAM para lograr un funcionamiento satisfactorio, y le recomendamos incluso 8 GB (o más) si trabaja con vídeo UHD, multicámara o 360.
* Placa base
El sistema mínimo necesario es Intel Core i3 o AMD Athlon de 3,0 GHz o superior, pero algunas funciones requieren una CPU más eficaz, como Intel Core i7 o superior para el vídeo UHD, multicámara o 360.
* Tarjeta gráfica
Para la ejecución de Studio, su tarjeta gráfica compatible con DirectX requiere:
Para uso básico, una tarjeta VRAM VGA de 256 MB, 512 MB para la aceleración de la descodificación de hardware
Se recomienda un dispositivo de gráficos DirectX.
* Unidad de disco duro
Durante la primera captura, Pinnacle Studio comprobará su disco duro para asegurarse de que sea suficientemente rápido. Los archivos de vídeo suelen ser bastante grandes, por lo que necesitará suficiente espacio disponible en su disco duro. Se requieren 10 GB de espacio disponible para la instalación y es necesario espacio de procesamiento adicional tras la instalación.
* Hardware para la captura de vídeo
Studio puede capturar vídeo a partir de distintos dispositivos digitales y analógicos:
Todos los tipos de medios auxiliares basados en archivos, incluyendo unidades ópticas, tarjetas de memoria y memorias USB.
Archivos de unidades conectadas al equipo.
Para videocámaras DV o HDV con conexión IEEE-1394.
Cámaras y grabadoras de vídeo analógicas.
DVDs y discos Blu-ray.
Cámaras fotográficas digitales.