pinnacle-studio > Máscaras y seguimiento de movimiento > Guardar, eliminar y cargar máscaras
Guardar, eliminar y cargar máscaras
Puede guardar máscaras que cree para un proyecto y utilizarlas en otros proyectos. Cuando se guarda una máscara, se almacena en un archivo .psmask (...Documents/Pinnacle/My Masks).
Puede eliminar las máscaras que ya no desee tener en el proyecto. Puede eliminar una sola máscara de corte, todas las máscaras de corte aplicadas a un clip, máscaras individuales en una pista de máscara o la pista de máscara entera.
* Para guardar una máscara
1 En la línea de tiempo, seleccione la máscara que desea guardar.
2 En el panel Máscara haga clic en la ficha Máscara para mostrar la página Máscara.

3 Haga clic en Guardar pista de máscara o Guardar (para una máscara de corte).
4 Escriba un nombre para la máscara.
La máscara se guarda como archivo .psmask.
* Para cargar un máscara guardada
1 En la línea de tiempo, si desea aplicar la máscara como máscara de corte, seleccione un clip.
2 En el panel Máscara haga clic en la ficha Máscara para mostrar la página Máscara.
3 Haga clic en Cargar máscara.
4 Seleccione la máscara deseada en la ubicación predeterminada o desplácese a la ubicación de la máscara guardada.
Opmerking: La máscara se carga como máscara de corte si se seleccionó un clip antes de cargar la máscara. Si no se seleccionó ningún clip, la máscara se añade como una pista de máscara nueva. Al igual que con las otras pistas, puede cambiar el orden de las pistas de máscara en la línea de tiempo.
* Para eliminar una máscara
1 En la línea de tiempo, realice una de las siguientes acciones:
Máscara de corte: haga clic con el botón secundario en una máscara de corte y elija Eliminar o Eliminar todo (si tiene varias máscaras que desea eliminar).
Pista de máscara: haga clic con el botón secundario en el área de cabecera de una pista de máscara y elija Eliminar pista de máscara.
Máscara en pista de máscara: haga clic con el botón secundario en una pista de máscara y elija Eliminar.