pinnacle-studio|Masques et suivi du mouvement|Utilisation de la détection d’objet pour le suivi de masque
Utilisation de la détection d’objet pour le suivi de masque
Vous pouvez utiliser la détection d'objet pour vous aider à appliquer un masque à un objet en mouvement dans vos clips vidéo. La détection d'objet utilise l'intelligence artificielle (IA) pour reconnaître les objets courants et les suivre automatiquement tout au long du clip vidéo. Si l'objet est détecté, le masque est automatiquement ajusté d'une image à l'autre. Un réglage fin est nécessaire si l'objet est obscurci et que le suivi est perdu à tout moment. Si l'objet n'est pas reconnu, vous pouvez alors modifier le masque de forme d'une image à l'autre. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Pour modifier un masque de forme image après image.
* Pour utiliser la détection d’objet pour le suivi de masque
1 Sur le plan de montage, sélectionnez un clip que vous voulez masquer et cliquez sur Masque pour afficher le panneau Masque. Cliquez sur Créer un masque de clip pour ajouter directement un masque au clip.
2 Dans le panneau Masque, cliquez sur le bouton Créer une forme.
3 Dans la zone d’aperçu du masque du panneau Lecteur, cliquez sur l’outil Pinceau .
Par défaut, la case à cocher Bord optimal est cochée, de sorte que les bords des objets sont détectés automatiquement.
Opmerking: Vous pouvez utiliser n'importe quel outil du menu déroulant Pinceau pour sélectionner votre objet, et vous pouvez choisir de décocher la case Bord optimal si la détection de bord n’est pas utile.
4 Une fois que votre objet est sélectionné, cliquez sur le bouton Terminé qui apparait au-dessus de l’aperçu.
5 Dans la zone Forme, si l’objet est reconnu, vous pouvez cliquer sur le bouton Suivi (ce bouton n’est pas disponible si aucun objet n’est détecté).
Selon la taille et la complexité du clip et votre système informatique, le traitement de cette opération peut prendre un moment.
6 Examinez le masque de suivi pour voir si des ajustements doivent être effectués. Avant de procéder à des ajustements manuels, vous pouvez essayer de modifier le paramètre Sensibilité (sous le bouton Suivi). Vous pouvez ensuite cliquer de nouveau sur le bouton Suivi pour regénérer les résultats du suivi. Des valeurs inférieures de Sensibilité incluent plus de zones dans le masque, tandis que des valeurs plus élevées ajoutent moins de zones dans le masque.
Pour plus d’informations sur l’ajustement fin d’un masque, reportez-vous à la rubrique Pour modifier un masque de forme image après image.
7 Dans le panneau Masque, cliquez sur l’onglet Fonction et choisissez les propriétés du masque voulues.