pinnacle-studio|Masques et suivi du mouvement|Enregistrement, suppression et chargement de masques
Enregistrement, suppression et chargement de masques
Vous pouvez enregistrer les masques que vous créez pour un projet et les utiliser dans d'autres projets. Lorsque vous enregistrez un masque, celui-ci est stocké dans un fichier .psmask (...Documents/Pinnacle/My Masks).
Vous pouvez supprimer un masque que vous ne voulez plus dans votre projet. Vous pouvez supprimer un seul masque de clip, tous les masques de clip appliqués à un clip, des masques individuels sur une piste de masque ou la piste de masque entière.
* Pour enregistrer un masque
1 Sur le plan de montage, sélectionnez le masque à enregistrer.
2 Dans le panneau Masque, cliquez sur l’onglet Masque afin d’afficher la page Masque.

3 Cliquez sur Enregistrer la piste de masque ou Enregistrer (pour un masque de clip).
4 Donnez un nom à votre masque.
Votre masque est enregistré dans un fichier .psmask.
* Pour charger un masque enregistré
1 Sur le plan de montage, si vous voulez appliquer le masque comme un masque de clip, sélectionnez un clip.
2 Dans le panneau Masque, cliquez sur l’onglet Masque afin d’afficher la page Masque.
3 Cliquez sur Charger le masque.
4 Sélectionnez le masque que vous voulez à l'emplacement par défaut ou naviguez jusqu'à l'emplacement du masque enregistré.
Opmerking: Le masque est chargé comme un masque de clip si un clip a été sélectionné avant le chargement du masque. Si aucun clip n'a été sélectionné, le masque est ajouté comme une nouvelle piste de masque. Comme pour les autres pistes, vous pouvez modifier l'ordre d'une piste de masque sur le plan de montage.
* Pour supprimer un masque
1 Sur le plan de montage, effectuez l'une des actions suivantes :
Masque de clip : Cliquez avec le bouton de la souris sur un masque de clip et choisissez Supprimer ou Supprimer tout (si vous avez plusieurs masques de clip à supprimer).
Piste Masque : Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la zone de tête de piste d'une piste de masque et choisissez Supprimer la piste de masque.
Masque sur la piste Masque : Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une piste de masque et choisissez Supprimer.