pinnacle-studio > Maschere e Gestione del movimento > Uso del rilevamento dei volti per la traccia maschera
Uso del rilevamento dei volti per la traccia maschera
È possibile usare lo strumento Volto per creare una maschera e tracciare il movimento del volto in un clip video. Questa funzionalità consentono di applicare più facilmente una sfocatura o un mosaico per proteggere l’identità di qualcuno o di applicare effetti migliorativi o creativi a un volto o all’inverso, ovvero proteggendo il volto applicando un effetto alle aree circostanti.
Il rilevamento del volto e la gestione del movimento consentono di aggiungere una sfocatura, un mosaico o un altro effetto a un volto.
* Per applicare una maschera che usa il rilevamento dei volti per la gestione del movimento
1 Nella Timeline, selezionare un clip che si desidera mascherare e fare clic su Maschera per visualizzare il pannello Maschera. Fare clic su Crea maschera clip per aggiungere una maschera direttamente sul clip.
2 Nel pannello Maschera, fare clic sul pulsante Maschera clip Maschera clip 1) che appare e su Crea forma.
3 Nell’area di anteprima della maschera del pannello Lettore, fare clic sullo strumento Volto .
4 Nella finestra Anteprima, fare clic su un volto.
Compare una sovrapposizione maschera sul volto. Per regolare la maschera, nel pannello Maschera, fare clic su Modifica, quindi tornare alla finestra di anteprima del pannello Lettore, usare lo strumento Pennello e lo strumento Gomma che compare sopra la finestra per modificare la maschera. Fare clic sul pulsante Fatto a destra degli strumenti una volta terminato.
5 Nel pannello Maschera, fare clic sul pulsante Traccia per la forma corrispondente.
A seconda delle dimensioni e della complessità del clip e del sistema informatico, possono essere necessari alcuni minuti per l’elaborazione.
6 Nel pannello Maschera, fare clic sulla scheda Funzione e scegliere le Proprietà maschera desiderate.