pinnacle-studio > Maschere e Gestione del movimento > Uso del rilevamento degli oggetti per la traccia maschera
Uso del rilevamento degli oggetti per la traccia maschera
Il rilevamento degli oggetti può essere usato a supporto dell’applicazione di una maschera a un oggetto in movimento nei clip video. Il rilevamento degli oggetti usa l’intelligenza artificiale per riconoscere gli oggetti comuni e tracciarli automaticamente all’interno del clip video. Se l’oggetto viene rilevato, la maschera viene regolata automaticamente da fotogramma a fotogramma. Se l’oggetto è oscurato e il tracciamento viene perso in qualche punto, occorre effettuare un perfezionamento. Se l’oggetto non viene riconosciuto, è possibile modificare la maschera forma da fotogramma a fotogramma. Per ulteriori informazioni, vedere Per modificare una maschera forma da fotogramma a fotogramma.
* Per usare il rilevamento degli oggetti per la traccia maschera
1 Nella timeline, selezionare un clip che si desidera mascherare e fare clic su Maschera per visualizzare il pannello Maschera. Fare clic su Crea maschera clip per aggiungere una maschera direttamente sul clip.
2 Nel pannello Maschera, fare clic sul pulsante Crea forma.
3 Nell’area di anteprima della maschera del pannello Lettore, fare clic sullo strumento Pennello .
Come impostazione predefinita, la casella Bordo automatico è attivata, in modo che i contorni degli oggetti vengano rilevati automaticamente.
Opmerking: È possibile usare uno qualsiasi degli strumenti nel menu a bandierina Pennello per selezionare l’oggetto ed è possibile scegliere di deselezionare la casella Bordo automatico se il rilevamento del bordo non è necessario.
4 Dopo che l’oggetto è selezionato, fare clic sul pulsante Fatto presente sopra l’anteprima.
5 Nell’area Forma, se l’oggetto viene riconosciuto, è possibile fare clic sul pulsante Traccia (il pulsante non è disponibile se non viene riconosciuto nessun oggetto).
A seconda delle dimensioni e della complessità del clip e del sistema informatico, possono essere necessari alcuni minuti per l’elaborazione.
6 Esaminare la maschera tracciata per vedere se occorre effettuare regolazioni. Prima di effettuare regolazioni manuali, si può provare a modificare l’impostazione Sensibilità (sotto il pulsante Traccia). Quindi fare di nuovo clic sul pulsante Traccia per rigenerare il risultato del tracciamento. Valori di Sensibilità più bassi includono più aree nella maschera; valori più alti includono meno aree nella maschera.
Per ulteriori informazioni sul perfezionamento della maschera, vedere Per modificare una maschera forma da fotogramma a fotogramma.
7 Nel pannello Maschera, fare clic sulla scheda Funzione e scegliere le Proprietà maschera desiderate.