pinnacle-studio > Maschere e Gestione del movimento > Salvataggio, eliminazione e caricamento delle maschere
Salvataggio, eliminazione e caricamento delle maschere
È possibile salvare le maschere create per un progetto e usarle in altri progetti. Quando si salva una maschera, questa viene archiviata in un file .psmask (...Documenti/Pinnacle/Le mie maschere).
È possibile eliminare una maschera che non si desidera più conservare in un progetto. È possibile eliminare una singola maschera di un clip, tutte le maschere di un clip, singole maschere in una traccia maschera o l’intera traccia maschera.
* Per salvare una maschera
1 Nella timeline, selezionare la maschera che si desidera salvare.
2 Nel pannello Maschera, fare clic sulla scheda Maschera per visualizzare la pagina Maschera.

3 Fare clic su Salva traccia maschera o Salva (per una Maschera clip).
4 Immettere un nome per la maschera.
La maschera viene salvata come file .psmask.
* Per caricare una maschera salvata
1 Nella timeline, se si desidera applicare la maschera come maschera clip, selezionare un clip.
2 Nel pannello Maschera, fare clic sulla scheda Maschera per visualizzare la pagina Maschera.
3 Fare clic su Carica maschera.
4 Selezionare la maschera desiderata dalla posizione predefinita o andare alla posizione in cui la maschera è salvata.
Opmerking: La maschera viene caricata come una maschera clip se prima di caricare la maschera è stato selezionato un clip. Se non è stato selezionato alcun clip, la maschera viene aggiunta come una nuova traccia maschera. Come con le altre tracce, è possibile modificare l’ordine di una traccia maschera nella timeline.
* Per eliminare una maschera
1 Nella timeline, effettuare una delle seguenti operazioni:
Maschera clip: fare clic con il pulsante destro del mouse su una maschera clip e selezionare Elimina o Elimina tutto (se si desidera eliminare più di una maschera clip).
Traccia maschera: fare clic con il pulsante destro del mouse sull’area della testa della traccia maschera e selezionare Elimina traccia maschera.
Maschera su Maschera traccia: fare clic con il pulsante destro del mouse su una traccia maschera e selezionare Elimina.