L'Exporteur : Exportation de votre projet
Exportation de votre projet
Lorsque vous avez fini d'éditer votre projet, ouvrez l'Exporteur en cliquant sur l'onglet Exporter en haut de l'écran. Quelques clics suffisent à configurer l'Exporteur afin d'exporter votre film ou votre contenu dans le format qui correspond le mieux à vos attentes.
Remarque : Pour exporter directement depuis la Bibliothèque sans passer par l'Exporteur, consultez la section Exporter directement depuis la bibliothèque.
L'Exporteur vérifie que votre projet est complet avant son exportation. En cas de média manquant, le projet ne peut pas être exporté tant que le lien n'est pas rétabli ou que le média n'est pas supprimé du projet. Pour plus d’informations, consultez la section Média manquant.

L'onglet Exporter vous permet d'accéder aux options de sortie pour le type de sortie choisi. Le nom du projet s'affiche au-dessus du Lecteur, tandis que la taille estimée du fichier et l'espace disponible restant sont indiqués sous la zone d'aperçu.
* Pour exporter à partir de l'onglet Exporter
1 Définissez la Destination des fichiers exportés en cliquant sur le bouton Parcourir et en choisissant un emplacement.
2 Dans la zone Nom de fichier, tapez un nom de fichier.
Pour définir des actions à exécuter automatiquement après l'exportation, cliquez sur Actions après l'export et choisissez les options souhaitées.
3 Effectuez l'une des opérations suivantes :
Pour exporter le projet en utilisant les paramètres du plan de montage, cochez la case Identiques au plan de montage.
Pour choisir de nouveaux paramètres d'exportation, dans le menu déroulant de gauche, choisissez Format, Extension, Périphérique ou Web.
4 Dans les menus d'exportation qui s'affichent pour votre projet d'exportation, choisissez les options voulues. Des Préréglages sont disponibles dans la plupart des cas ou vous pouvez personnaliser les paramètres en cliquant sur le bouton Éditer le préréglage . Vous pouvez ensuite cliquer sur le bouton Enregistrer le préréglage pour enregistrer les paramètres personnalisés en tant que nouveaux préréglages.
5 Pour exporter uniquement une section du film, utilisez les commandes de découpe dans la zone des commandes de lecture de la fenêtre du lecteur.
6 Cliquez sur Démarrer l'export pour exporter votre projet.