Configuration : Paramètres du clavier dans le panneau de configuration
Paramètres du clavier dans le panneau de configuration
Studio fournit un jeu de raccourcis clavier complet par défaut et un moyen de les personnaliser. La page Clavier du Panneau de configuration répertorie toutes les commandes auxquelles les raccourcis peuvent être appliqués, ainsi que les raccourcis actuellement appliqués. Les commandes sont groupées par sections.
* Pour ajouter un raccourci clavier :
1 Sélectionnez la commande en question.
2 Cliquez sur la zone d'édition Appuyez sur les touches de raccourci.
3 Appuyez sur les touches pour le raccourci voulu. Si le raccourci est déjà utilisé, la liste déroulante Raccourci actuellement assigné à vous indiquera les commandes conflictuelles.
4 Cliquez sur le bouton Assigner pour assigner le raccourci saisi à la commande sélectionnée.
L'ajout d'un raccourci ne supprime pas les associations entre une séquence de touches particulière et d'autres commandes auxquelles elle donne accès. En fait, il est possible d'utiliser le même raccourci pour plusieurs commandes dans la mesure ou le contexte est différent. Par exemple, Ctrl+L est le raccourci par défaut pour deux commandes : Plan de montage > Verrouiller la piste et Éditeur Media > Pivoter a gauche ; celle qui est activée dépend de la partie de Pinnacle Studio que vous êtes en train d'utiliser.
* Pour supprimer un raccourci :
1 Sélectionnez la commande en question.
2 Choisissez le raccourci à supprimer dans la liste déroulante Raccourcis de la commande sélectionnée.
3 Cliquez sur le bouton Supprimer.
* Restauration des valeurs par défaut
Des contrôles permettent également de restaurer la configuration clavier par défaut pour la commande sélectionnée (bouton Réinitialiser actuel) ou pour toutes les commandes d'un coup (bouton Tout réinitialiser).