Configuration : Paramètres du projet
Paramètres du projet
Cette page du panneau de configuration de Pinnacle Studio vous permet de sélectionner vos paramètres par défaut pour les nouveaux projets, titres et transitions.
Nouveau format de projet de films : permet de sélectionner une résolution (comme PAL ou HD 1920x1080i) par défaut pour tous les plans de montage nouvellement créés. Sinon, il est possible de définir le premier clip placé sur le plan de montage comme format par défaut du projet avec l'option Détecter le format à partir du premier clip ajouté au projet. Le format du plan de montage actuel peut être modifié à tout moment pendant l'édition en utilisant les paramètres qui se trouvent à l'extrémité gauche de la barre d'outils du plan de montage.
Détecter le format à partir du premier clip : détecte le format à partir du premier clip ajouté au projet. Si le format ne peut pas être détecté, le format de projet Nouveau film est appliqué.
Durées par défaut : définit les durées par défaut des titres, images et transitions la première fois qu'ils sont ajoutés au plan de montage. (Bien sûr, une fois sur le plan de montage, la longueur du clip peut être coupée si nécessaire.)
Mode de transition : vous permet de choisir entre Maintenir la synchro sur le plan de montage (recommandé) et Chevauchement des clips (mode traditionnel). Pour plus d’informations, consultez la section Transitions.
Zoom du régleur : avec cette option activée, lorsque vous faites glisser le régleur de temps horizontalement, un zoom avant et un zoom arrière sont appliqués au plan de montage. Avec ce mode, vous devez tirer directement sur la poignée pour balayer ou pour repositionner la ligne de lecture. Lorsque le zoom régleur est désactivé, vous pouvez cliquer n'importe où sur le régleur pour déplacer la ligne de lecture. Dans les deux cas, il est possible de zoomer en utilisant:
• Les touches Plus et Moins du clavier numérique
• Le Navigateur en bas du plan de montage
• Les barres de défilement sous les aperçus
Activer le rognage en cliquant près des coupures : activez cette option pour passer d'un clic au rognage. Sinon, vous pouvez utiliser le bouton Mode coupure situé dans la barre d'outils du plan de montage.
Montage Mise à l'échelle : définit la méthode par défaut d'adaptation du contenu aux modèles de montage : Aucune (pas de mise à l'échelle), Adapter ou Cadrer.