Projets de disque : Le simulateur de disque (onglet Créer hérité)
Le simulateur de disque (onglet Créer hérité)
Pour visualiser votre projet après avoir configuré ses menus, cliquez sur le bouton lecture au bas du lecteur. Cela permet d'accéder à la fenêtre du simulateur de disque.
Lorsque le lecteur de l’éditeur de disques affiche l’aperçu d'un menu dans la liste de menu de votre projet, un bouton (en bas au centre) est proposé pour tester votre projet dans le simulateur de disque.
Si le projet est construit correctement, le simulateur ouvre le menu principal à l’aide des liens « Lecture du film » et « Détection de scènes » prêts à être utilisés dans le visualiseur.
Pour passer d'un lien à l'autre dans la fenêtre de l'aperçu, utilisez les boutons de navigation DVD en bas à droite ou cliquez sur les liens directement dans l'aperçu.
Prenez le temps de vérifier tous les liens de menus et chapitres que votre production comprend. Chaque interaction utilisateur souhaitée doit être vérifiée : les dysfonctionnements sont agaçants pour le public et peuvent être facilement évités.
Dans le simulateur de disque, vous utilisez un ensemble de commandes similaires à celles qui se trouvent sur une télécommande de DVD. Les interactions du menu et la lecture peuvent être ajustées et testées intégralement avant de graver votre projet sur un disque.
Lorsque vous êtes satisfait de votre projet, vous pouvez l’exporter comme fichier film, l’enregistrer dans un fichier image disque ou bien le graver sur un disque. Pour en savoir plus, consultez la section L'Exporteur.