Utilisation de Pinnacle Studio : L'onglet Modifier
L'onglet Modifier
L’onglet Modifier vous permet d'accéder aux principales fonctions d’édition de Pinnacle Studio pour créer des films numériques. Cet onglet réunit quatre composants principaux : le panneau Bibliothèque, le panneau Éditeur, le panneau Plan de montage et le panneau Lecteur. Pour plus d’informations, consultez la section Montage.
La bibliothèque
La bibliothèque sert de catalogue et d'outil de gestion pour toutes les ressources basées sur fichiers, ou contenus, que vous pouvez déplacer dans vos créations. La plupart des éléments de votre film, la vidéo, la musique et les fichiers audio, ainsi que de nombreuses ressources spécialisées comme les transitions et les effets, proviennent des contenus dans la bibliothèque. De nombreux contenus de la bibliothèque sont livrés avec Pinnacle Studio et leur utilisation est libre de tous droits. Ces ressources comprennent des titres professionnels, des menus de DVD, des effets sonores et plus encore. Pour plus d’informations sur la bibliothèque, reportez-vous à la section La bibliothèque.
Lorsque vous cliquez sur Bibliothèque, le panneau Bibliothèque affiche les ressources susceptibles d'être ajoutées dans un projet de film ou de disque par glisser-déposer.
La bibliothèque comprend des contrôles de navigation pour explorer les contenus multimédias (icônes affichées à gauche) et un explorateur pour consulter et sélectionner des contenus (à droite).
L’éditeur
Accessible à partir de l'onglet Modifier, le panneau Éditeur vous permet d'accéder aux propriétés du contenu multimédia ou support actuellement sélectionné et de les modifier. Le panneau Éditeur partage un espace avec le panneau Bibliothèque.
Pour plus d’informations sur l’édition, reportez-vous à la section Montage.
Le lecteur
Le Lecteur est une visionneuse compatible avec tous les types de contenus multimédias gérés par l'application. Il peut être utilisé pour afficher les contenus multimédias sources à partir de la Bibliothèque ou le contenu de votre plan de montage. Pour plus d’informations, consultez la section Aperçu des modifications dans le Lecteur.
En fonction de la fenêtre ou du contexte dans lequel il est utilisé, le lecteur affiche des contrôles différents. Pour une présentation du lecteur et des ses contrôles de base, consultez la section Aperçu affiché dans la bibliothèque. Pour en savoir plus sur l'utilisation du lecteur en mode coupure dans le plan de montage, consultez la section Opérations sur les clips. Pour plus d’informations sur l’utilisation du lecteur avec les montages, consultez la section Utilisation de l’éditeur de montages. Pour en savoir plus sur l’utilisation du lecteur dans l’édition des menus de disques, consultez la section Aperçu des menus de disque (onglet Créer hérité).