L'Importeur : La zone Mode
La zone Mode
La zone Mode de l'Importeur permet de régler les options proposées par plusieurs sources d'import.
* Options d'import DV / HDV
Les options pour l’import DV et HDV sont divisées en trois groupes.
Réglages : le groupe Réglages fournit deux configurations standard pour la compression vidéo et audio et un réglage qui vous permet d'ajuster précisément les paramètres de compression. Pour plus d’informations, consultez la section Paramètres de compression pour la capture de vidéos.
Les réglages fixes sont les suivants :
DV : ce réglage permet d'obtenir une capture DV de qualité, avec une minute de vidéo occupant environ 200 Mo d'espace sur le disque.
MPEG : la compression MPEG produit des fichiers de plus petite taille que l'option DV, mais elle nécessite davantage de puissance de calcul pour encoder et décoder. Cela peut éventuellement ralentir les performances des ordinateurs plus anciens.
Détection des scènes : lorsque la fonction de détection des scènes est activée, votre image est divisée pendant son importation en plusieurs « scènes » qui peuvent être affichées et manipulées séparément dans la bibliothèque. Cette fonction simplifie largement la recherche de contenu d'intérêt pendant l'édition. Pour plus d’informations, consultez la section Paramètres de détection de scènes pour la capture de vidéos.
Arrêter à la fin de la cassette : cette option indique à Pinnacle Studio si l'application doit arrêter automatiquement ou non la capture si la cassette contient une zone vide. Une zone vide, c.-à-d. une zone sans entrelacements des timecode, caractérise une cassette vierge. Si vous avez évité d'avoir des zones vides durant la capture (en faisant en sorte que les prises avoisinantes se chevauchent légèrement), cette option permet de réaliser des captures automatiques.
* Options d'importation pour les médias analogiques
Les options pour l'import analogique sont similaires à celles qui viennent d'être décrites pour les sources numériques.
* Options d'importation pour les contenus basés sur fichiers
Mode d'import : cette option détermine si le fichier média ou de projet est copié physiquement depuis l'emplacement source dans le dossier cible du disque dur local (comme cela est indiqué dans la zone Importer vers). Si Copier est sélectionné, le fichier est copié. Si Relier est sélectionné, le fichier n’est pas copié mais un lien est créé dans la bibliothèque vers le fichier à son emplacement d’origine.
Il est fortement conseillé de copier sur le disque dur local les fichiers se trouvant sur des lecteurs réseau.
Supprimer l'original : lorsque cette option est activée, les copies originales des fichiers que vous importez sont supprimées après avoir été copiées. Cette option est pratique si vous utilisez l'Importeur afin de consolider vos contenus sans encombrer votre disque dur de copies inutiles.
Ignorer les doublons : cette option vous permet de traiter des fichiers médias et de projet que vous avez déjà en double, en indiquant à l'Importeur de ne pas importer de copies supplémentaires de fichiers dont le nom peut être différent alors que le contenu est apparemment identique.
* Options d'import pour une capture Stop Motion
Dans une animation Stop Motion, il existe toute une série d'images individuelles capturées à partir d'une source vidéo en direct. Selon vos plans pour la séquence Stop Motion, vous pouvez indiquer à l'Importeur d'intégrer les images individuelles dans un film (Projet Stop Motion) ou simplement d'importer chaque image (Photo) ou les deux.