Verwenden der Farbsteuerelemente
Wenn Sie Farbanpassungen vornehmen, haben Sie Zugriff auf die Color-Grading-Ansicht im Player-Bedienfeld.
Sie können nicht nur ein eigenes kreatives Erscheinungsbild erzeugen, sondern auch LUT-Profile (Lookup-Tabellen) importieren
In vielen Fällen erzielen Sie mit den Steuerelementen der Grundeinstellungen gute Resultate; die weiteren Farbkorrektur- und Color-Grading-Werkzeuge ermöglichen jedoch eine präzisere Steuerung. Manchmal ist es nur eine Frage der Vorliebe, manchmal kann jedoch mit einem Werkzeug ein spezifisches Resultat leichter erzielt werden.
Videobereiche
Die Videobereiche ermöglichen es, den Ton und die Farbe eines Videoclips zu beurteilen, indem die Farbdaten für den Clip auf verschiedene Weisen visuell dargestellt werden. Da die Informationen auf Daten basieren, können Ihnen die Bereiche helfen, sich bei der Anpassung von Farbe und Ton nicht nur auf die Farbkalibrierung des verwendeten Bildschirms zu verlassen. Weitere Informationen zu den Videobereichen finden Sie unter Videobereiche.
* So greifen Sie auf die Steuerelemente für die Farbkorrektur und das Color Grading zu
1 Wählen Sie in der Timeline einen Clip aus.
2 Öffnen Sie das Editor-Bedienfeld, klicken Sie auf Farbe und wählen Sie eine der folgenden Optionen:
Grundeinstellungen
Tonkurve
HSL-Abstimmung
Farbrad
* So wenden Sie ein LUT-Profil an
1 Wählen Sie in der Timeline einen Clip aus.
2 Öffnen Sie das Editor-Bedienfeld und klicken Sie auf Farbe > Grundeinstellungen.
3 Klicken Sie unten im Grundeinstellungen-Bereich auf das Dropdown-Menü neben LUT-Profil und wählen Sie ein LUT-Profil, oder klicken Sie auf Durchsuchen und navigieren Sie zur Datei, die Sie anwenden möchten.