Importieren von DVD oder Blu-ray Disc
Mit dem Importer können Sie Video- und Audiodaten von DVD und Blu-ray importieren.
Hinweis: Blu-ray-Authoring ist standardmäßig nicht enthalten. Um es hinzuzufügen, wählen Sie Hilfe > Blu-ray kaufen und folgen Sie den Anweisungen, um den Kauf abzuschließen. Falls Sie die Blu-ray-Authoring-Funktion bereits erworben haben, diese jedoch neu aktivieren müssen, finden Sie die entsprechenden Informationen unter Im Bedienfeld „Einstellungen“ gekaufte Zusatzprogramme wiederherstellen.
* So importieren Sie von einer Disc
1 Klicken Sie auf der Registerkarte Importieren auf DVD.
2 Legen Sie als Erstes die Quell-Disc in das entsprechende Laufwerk ein und wählen Sie dieses dann im Quellen-Dropdown-Menü über dem Vorschaubereich aus.
Wenn Sie über mehrere optische Laufwerke verfügen, wählen Sie aus der Liste das richtige aus.

Hinweis: Urheberrechtlich geschützte Medien können nicht importiert werden.
3 Überprüfen Sie vor der Aufnahme, ob der Zielordner und Dateiname Ihren Vorstellungen entsprechend eingestellt sind (siehe Importquellen).
Hinweis: Da beim Importieren von optischen Discs große Datenmengen anfallen können, ist die Auswahl eines dafür geeigneten Import-Ordners wichtig. Sie müssen dafür sorgen, dass am ausgewählten Speicherort genug freier Speicherplatz vorhanden ist (siehe Importquellen).