Vorschau von Bearbeitungen im Player
Das Bedienfeld Player stellt einen einfachen und geteilten Vorschaumodus zur Verfügung. Klicken Sie rechts oben im Player auf die Schaltfläche Vorschau-Modus , um zwischen den beiden Modi umzuschalten.
Der Player im einfachen Modus. Sie können entweder Material aus der „Quelle“ (Bibliothek) oder der Timeline anzeigen.
Der einfache Modus beansprucht weniger Platz auf dem Bildschirm, da nur die Player-Vorschau angezeigt wird. Die Registerkarten Quelle und Timeline oberhalb des Players geben an, ob Material aus der Bibliothek oder der Timeline angezeigt wird. Sie können zwischen beiden umschalten.
Der Player im geteilten Modus. Mit den beiden nebeneinander angeordneten Vorschaufenstern können Sie die Bibliothek durchsuchen und gleichzeitig den aktuellen Film-Frame anzeigen.
Im geteilten Modus wird das Material aus der Quelle (Bibliothek) im linken Vorschaufenster und das Material aus der Timeline im rechten angezeigt, wobei beide Fenster Steuerelemente zur Transportsteuerung enthalten. Die geteilte Ansicht vereinfacht das Suchen von Assets in der Bibliothek, die gut zum Film passen, da sowohl das vorhandene als auch das zukünftige Material gleichzeitig sichtbar sind.
Allgemeine Vorschausteuerelemente:
Die folgenden Steuerelemente stehen im unteren Bereich der Timeline-Vorschau und der Quelle-Vorschau zu Auswahl:
Wiedergabe-Geschwindigkeits-Leiste: Die standardmäßige Wiedergabegeschwindigkeit ist „1x“. Ziehen Sie den Regler nach rechts, um die Wiedergabegeschwindigkeit zu erhöhen. Um die Wiedergabegeschwindigkeit zu verringern, ziehen Sie den Regler nach links, jedoch nicht über den schmalen mittleren Bereich hinaus. Um das Video rückwärts abzuspielen, ziehen Sie den Regler auf die linke Seite der Leiste (die Wiedergabe-Schaltfläche wird umgedreht, wenn das Video rückwärts abgespielt wird). Sie können auch in der Dropdown-Liste rechts neben der Leiste eine Wiedergabegeschwindigkeit auswählen. Klicken Sie auf den Punkt über der Leiste, um die Wiedergabegeschwindigkeit auf „1x“ zurückzusetzen.
.
Steuerelemente für die Wiedergabe: Mit den standardmäßigen Wiedergabe-Steuerelementen können Sie in der Timeline durch Ihr Projekt navigieren. Loop, An den Anfang, Zurück, Ein Frame zurück, Wiedergabe/Pause, Ein Frame nach vorne, Sprung nach vorne, An das Ende.
Dauer und Timecode (TC): Diese Anzeiger erscheinen oben in den Vorschaubereichen. Im Falle des Quellclips wird die gesamte getrimmte Länge angezeigt. Für die Timeline wird die gesamte Projektlänge angezeigt. Die TC-Anzeige (Timecode-Anzeige) zeigt für jede Vorschau die aktuelle Scrubber-Position an.
Vollbildmodus anzeigen : Ermöglicht eine Vorschau im Vollbildmodus. Drücken Sie auf ESC, um abzubrechen.
Andocken/Abdocken : Ermöglicht das Abdocken der Vorschau, damit Sie diese an einer beliebigen Stelle auf dem Bildschirm oder auf einem zweiten Bildschirm platzieren können.
Steuerelemente für die Timeline-Vorschau
Die folgenden Steuerelemente stehen für die Timeline-Vorschau zur Verfügung:
Feld Zoomstufe: Wählen Sie die Option Anpassen, um den gesamten Vorschaubereich zu füllen, oder wählen Sie eine Zoomstufe zwischen 10 % und 400 %
Systemlautstärke und Stummschalten: Steuert die Lautstärke aller Audioinhalte auf der Timeline. Klicken Sie auf die Lautstärke, um die Stummschaltung zu aktivieren bzw. zu deaktivieren. Klicken Sie auf den Lautstärke-Pfeil und ziehen Sie den Regler, um die Lautstärke zu erhöhen oder zu verringern. Mehr Kontrolle über das Tonmaterial bieten die Steuerelemente auf der Timeline.
BIB-Steuerelemente, : Mit den Bild-in-Bild-Steuerelementen (BIB) können Sie einen Clip skalieren oder beschneiden. Weitere Informationen finden Sie unter Bild-in-Bild (BIB).
Steuerelemente für die Vorschau auf die Quelle
Schaltflächen Videostream aktiv und Audiostream aktiv: Mit diesen Schaltflächen können Sie entweder das Video und den Ton oder nur den Ton wiedergeben, um eine Vorschau auf die Audiowellenform des Tons des Clips anzuzeigen.
An Timeline senden: Klicken Sie auf diese Option, um den Quellclip, den Sie in der Vorschau überprüft haben, in die Timeline einzufügen. Der Clip wird entweder an der Scrubber-Position oder an einem durch eine Markierung angegebenem Start- oder Endpunkt eingefügt.
Mark-In, Mark-Out, Mark-In/-Out löschen: Sie können den Quellclip mithilfe von Markierungen trimmen, bevor Sie diesen in die Timeline einfügen. Die Markierungen können für die 3-Punktbearbeitung und die 4-Punktbearbeitung benutzt werden. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Clip-Operationen und 3-Punkt- und 4-Punktbearbeitung.
* Disc-Bearbeitung
Sie können ein Projekt, das Sie nach MyDVD exportieren möchten, vorbereiten, indem Sie die Schaltfläche Disc-Editor auf der Symbolleiste der Timeline aktivieren.
Pinnacle Studio bietet einen nahtlosen Übergang von einem Film- zu einem Disc-Projekt – zu jedem beliebigen Zeitpunkt der Entwicklungsphase. Es ist also vollkommen in Ordnung, mit dem Filmeditor anzufangen, auch wenn Sie eigentlich eine DVD erstellen möchten. Dies gilt auch für alle anderen Optionen.
Weitere Informationen zur Bearbeitung von Discs finden Sie unter Disc-Projekte.
* Diashow-Produktionen
Zusätzlich zu allen Arten von Videoproduktionen können Sie auch komplexe Diashows und Präsentationen aus Standbildern erstellen. Für beide Vorhaben werden die gleichen Bearbeitungstechniken verwendet.