Projekteinstellungen im Bedienfeld „Einstellungen“
Auf dieser Seite der Einstellungen von Pinnacle Studio können Sie Ihre Standardeinstellungen für neue Projekte, Titel und Übergänge festlegen.
Format für neue Filmprojekte: Wählen Sie eine Auflösung (z. B. PAL oder HD 1920x1080i) als Standard für jede neu erstellte Timeline aus. Alternativ können Sie das Projektformat auch durch den ersten auf der Timeline platzierten Clip definieren. Verwenden Sie hierfür die Option Bildformat aus dem ersten dem Projekt hinzugefügten Clip übernehmen. Das Format der aktuellen Timeline kann jederzeit während der Bearbeitung über die Timeline-Einstellungen links oben in der Timeline-Werkzeugleiste geändert werden.
Bildformat aus erstem Clip übernehmen: Erfasst das Format des ersten Clips, der dem Projekt hinzugefügt wird. Wird das Format nicht erkannt, wird die Option Format für neue Filmprojekte angewendet.
Standardlängen: Stellen Sie die Standardlängen von Titeln, Bildern und Übergängen ein, wenn diese zum ersten Mal in die Timeline gebracht werden. (Natürlich kann die Cliplänge auch nachträglich nach Bedarf zugeschnitten werden.)
Übergangsmodus: Ermöglicht es Ihnen, zwischen Synchronisierung der Timeline beibehalten (empfohlen) und Clips überlappen (Vorversionen-Modus) zu wählen. Weitere Informationen finden Sie unter Übergänge.
Zoomwerkzeug: Ist diese Option aktiviert, zoomen Sie durch horizontales Ziehen auf der Zeitleiste an die Timeline heran oder von ihr weg. In diesem Modus müssen Sie direkt am Scrubber ziehen, um die Wiedergabelinie zu scrubben oder neu zu positionieren. Bei deaktiviertem Zoomwerkzeug können Sie auf einen beliebigen Bereich der Leiste klicken, um die Wiedergabelinie zu bewegen. In beiden Fällen können Sie auch folgendermaßen zoomen:
• Mit Hilfe der Plus- und Minus-Tasten auf dem Ziffernblock
• Über den Navigator über der Timeline
• Über die Scroll-Leisten unterhalb der Vorschauen
Trimm-Modus durch Klicken auf angrenzende Schnitte aktivieren: Aktivieren Sie diese Option für den Trimm-Modus durch Klicken. Wenn diese Option ausgeschaltet ist, aktivieren Sie den Trimm-Modus über die Trimm-Modus-Schaltfläche in der Timeline-Werkzeugleiste.
Montageskalierung: Legt die Standardmethode für das Einpassen von Inhalten in die Montagevorlagen fest: Keine (keine Skalierung), Passend oder Zuschnitt.