Herramientas de creación (pestaña Grabar un DVD de versiones anteriores)
En el Editor de discos, la barra de herramientas de la línea de tiempo proporciona un número de herramientas de autoría que pueden usarse directamente sin cambiar de ventana o vista.
Herramientas en la barra de herramientas del Editor de discos.
Crear enlace: este botón enlaza el botón de capítulo actualmente seleccionado en el Reproductor con la posición del cursor de la línea de tiempo.
Insertar enlace: este botón facilita el trabajo con menús multipágina moviendo todos los enlaces de botones existentes (empezando en el botón de capítulo actualmente seleccionado en el Reproductor) una posición hacia el final.
En un menú multipágina, el hecho de insertar un enlace puede iniciar una reacción en cadena forzando que un enlace existente pase a la página siguiente, un enlace de allí a la siguiente página, y así hasta la página final, que se creará si es necesario.
Eliminar enlace: al hacer clic en este botón se elimina el enlace existente entre el botón del menú y el marcador de capítulo en la Pista de capítulo. En la Pista de capítulo permanecerá un marcador de capítulo “no enlazado”. Este capítulo no enlazado puede enlazarse manualmente arrastrando y soltando en otro botón de la Vista previa del menú o puede permanecer como un capítulo no enlazado, en cuyo caso, durante la reproducción podrá verse usando el botón de salto de capítulo del mando a distancia. También puede hacerse clic con el botón derecho del ratón en uno o más marcadores de capítulo y luego seleccionar Eliminar enlace seleccionado.
Ciclo de botón: haciendo clic en las flechas izquierda y derecha de este control usted puede desplazarse por los botones disponibles y activarlos para la edición. Haga clic en el título del botón para editarlo. Los botones también pueden seleccionarse haciendo clic en los enlaces de botón en el Reproductor cuando se previsualiza un menú.
Ajustar miniatura: haciendo clic en este botón se genera una imagen de miniatura del fotograma en la posición del cursor de la línea de tiempo y aparece en el botón de menú seleccionado en el control ciclo de botón si es del tipo Miniatura. Si desea obtener más información sobre los tipos de botones de menú, consulte Botones de menú (pestaña Grabar un DVD de versiones anteriores).
Crear capítulo no enlazado: a menos que el cursor de la línea de tiempo esté exactamente colocado en un marcador de capítulo o de retorno, haciendo clic en este botón se añade un marcador de capítulo a la Pista de capítulo, pero no se vinculará a ningún menú. También se puede crear un capítulo no enlazado haciendo doble clic en el área de Pista de capítulo, ubicada sobre las otras pistas de línea de tiempo.
El capítulo no enlazado puede enlazarse manualmente a posteriori arrastrando y soltando en un botón en la Vista previa de menú, si se desea. Sin embargo, un capítulo no enlazado también tiene una finalidad útil de por sí: durante la reproducción designa uno de los puntos en que se detendrá el reproductor al explorar un DVD con el botón de salto del mando a distancia.
Eliminar capítulo: cuando el cursor de la línea de tiempo está colocado sobre un capítulo, el botón Crear capítulo no enlazado asume la función opuesta, y un símbolo modificado. Haciendo clic se elimina el marcador de capítulo y el enlace que lo une a un menú, si existe. También se pueden eliminar capítulos con el comando del menú contextual Eliminar capítulos seleccionados si se han seleccionado uno o más marcadores de capítulo. Para eliminar los enlaces de los marcadores de capítulo, dejándolos sin enlazar pero aún en la Pista de capítulo, utilice Suprimir enlaces seleccionados del mismo menú.
Crear Retorno: a menos que ya exista un marcador en la posición del cursor de la línea de tiempo, este botón añade un marcador de retorno a la Pista de capítulo.
Un marcador de retorno está activo durante la visualización si la reproducción ha empezado desde el mismo menú al que está asociado el marcador. (En la línea de tiempo, el color del marcador debería coincidir con el del icono del menú asociado en la Lista de menús.) Cuando la reproducción llega al fotograma asociado con un marcador de retorno, la reproducción salta al menú asociado.
Eliminar retorno: si existe un marcador de retorno en la posición del cursor, el botón Crear retorno se convierte en Eliminar retorno, con un símbolo también diferente.
Tanto el botón Eliminar capítulo como el comando de menú contextual Eliminar capítulos seleccionados pueden usarse para eliminar marcadores de retorno.
* Edición de la línea de tiempo de marcadores de capítulo y de retorno
Los marcadores de capítulo y de retorno están unidos a fotogramas concretos de la línea de tiempo donde la reproducción se inicia desde un menú de disco (capítulos) o donde la reproducción da paso al menú originario (retorno). Los dos tipos de marcador pueden arrastrarse con el ratón para cambiar la posición donde actúan en la película.
Al previsualizar un menú, arrastrar un marcador de capítulo desde la Pista de capítulo a un botón en el Reproductor se volverá a enlazar el botón. La operación inversa, arrastrar un botón desde el Reproductor a un punto de la Pista de capítulo, es un método alternativo para crear un nuevo marcador de capítulo.
Un proyecto que contiene uno o más menús de disco debe tener un marcador de retorno colocado permanentemente al final de la Pista de capítulo. Esto garantiza que cualquier capítulo reproducido en el disco acabará en un retorno válido. Por esto, el marcador de retorno final no puede eliminarse.