Creación de títulos sencillos
La mejor forma de conocer las funciones de títulos de Pinnacle Studio es crear un título desde cero.
* Para crear un título sencillo
1 En la línea de tiempo, compruebe que dispone de una pista para los títulos. De forma predeterminada, los títulos se crean con fondos transparentes para poder añadirlos como superposiciones en una pista sobre las pistas multimedia principales.
2 En la línea de tiempo, coloque el cursor (cabezal) en el código de tiempo en el que desea insertar el título.
3 Haga clic en el botón Título de la barra de herramientas de la línea de tiempo.
Se añadirá un clip de título predeterminado (de 3 segundos de duración) a la línea de tiempo y se mostrará el panel Título.
4 En el panel Título, escriba el texto del título en el campo de texto Configuración de texto.
Si desea previsualizar el texto del título, en la línea de tiempo, compruebe que el cursor está situado sobre el clip del título.
5 Aplique cualquiera de las opciones de formato del área Configuración de texto para personalizar la fuente o la alineación del texto.
6 En el área Ajustes de aspecto, elija un color de Relleno en el selector de color y haga clic en el botón Aplicar.
Entre otras opciones también figuran las propiedades de adición de contorno (borde) o sombra/brillo. Para obtener más información, consulte Ajustes de aspecto. También puede agregar un fondo para el título. Para obtener más información, consulte Ajustes de fondo.
7 Haga clic en Movimiento en la parte superior del panel y realice una de las siguientes acciones:
En el área Posición, cambie la configuración para recolocar el texto.
En el panel del reproductor, haga clic en el cuadro de texto para seleccionarlo, coloque el puntero sobre el borde de la caja para mostrar el icono de mover y arrastre el texto a la posición deseada.
Entre otras opciones figuran aquellas para definir el movimiento para las líneas, palabras o letras individuales del título, como Rotación y Opacidad. Para obtener más información, consulte Animación de títulos.