Editar varios clips para crear una compilación multicámara
Después de haber importado y sincronizado los clips en el Editor multicámara y elegido la configuración de audio, podrá empezar a editar los clips para crear una compilación multicámara. El panel multivista del Editor multicámara hace que esta tarea resulte fácil y divertida. Al igual que un pinchadiscos cambia de una pista a otra y las mezcla para crear una nueva compilación musical, el Editor multicámara le permite cambiar visualmente de una pista de vídeo a otra y fusionarlas con transiciones.
Si observa que la reproducción es lenta o le falta precisión, puede comprobar la configuración de Proxy inteligente. Para obtener más información, consulte Uso de Proxy inteligente para disfrutar de una edición más rápida y sin problemas.
Una vez creada la compilación básica con el panel multivista y el panel principal de vista previa, puede optimizar el proyecto en la pista Multicámara y utilizar funciones de edición tales como las transiciones y la herramienta de división de clips. Tenga en cuenta que algunas operaciones de edición, como girar un clip, deben realizarse en las pistas de Cámara individuales antes de añadir los clips a la compilación en la pista Multicámara.
* Para crear una compilación multicámara
1 Con los clips en la línea de tiempo del Editor multicámara, haga clic en el botón Reproducir bajo el panel principal de vista previa.
El vídeo de todas las cámaras puede verse simultáneamente en el panel multivista.
2 Para empezar a crear el proyecto, a medida que se van reproduciendo los vídeos en el panel multivista, haga clic en la vista previa de la cámara que desea mostrar.
El vídeo de la cámara seleccionada se muestra en el panel principal de vista previa.
El panel multivista se muestra a la izquierda del panel principal de vista previa. El vídeo de todas las cámaras puede verse simultáneamente en el panel multivista.
3 Para cambiar de cámara, haga clic en otra vista previa de cámara en el panel multivista. Puede cambiar de cámara todas las veces que desee. Puede revisar el proyecto en la pista Multicámara.
La pista Multicámara de la línea de tiempo muestra los segmentos de cámara de la compilación.
Si desea ajustar el nivel de zoom de la pista Multicámara, arrastre el control deslizante de nivel de zoom que encontrará en la esquina inferior izquierda de la línea de tiempo.
4 Una vez que haya completado el primer pase con el panel multivista, podrá refinar los tiempos de cambios de la Pista multicámara reproduciendo el proyecto o desplazándose a la posición que desea editar, haciendo clic en un segmento de cámara y arrastrando el borde hasta que el fotograma en el que desea que se produzca el cambio se muestre en el panel principal de vista previa.
Para cambiar un segmento de la pista Multicámara a otra Cámara, haga clic con el botón secundario en el segmento y elija otra Cámara en el menú contextual o haga clic en la vista previa de cámara en el panel multivista.
* Para añadir una transición entre segmentos multicámara
1 En la pista Multicámara, haga clic en un segmento.
2 En la barra de herramientas, haga clic en el botón Transición . El botón tiene un contorno amarillo cuando está activo y se muestra un icono de transición ("AB") en la línea de tiempo.
Si el botón aparece desactivado, arrastre ligeramente el borde de un segmento para reactivar el botón.
De forma predeterminada, se aplica una transición de Fundido cruzado.
3 En la barra de herramientas, especifique un tiempo en el cuadro Duración de la transición.

Consejo: puede añadir segmentos negros o en blanco al proyecto. Puede cambiar un segmento que ya esté incluido en la pista Multicámara a un segmento negro o en blanco haciendo clic con el botón secundario en él y eligiendo Negro o Blanco. Puede aplicar una transición entre un segmento de vídeo y un segmento negro. Para añadir un segmento negro o en blanco mientras reproduce el proyecto, en lugar de hacer clic en una vista previa de cámara en el panel multivista, haga clic en la muestra Negro (B) o Blanco (0) a la derecha de las vistas previas de cámara.
* Para dividir clips en el Editor multicámara
1 En la línea de tiempo, seleccione un clip en la pista Multicámara o PIP y haga clic en Reproducir o arrastre el cursor a la posición en la que desea aplicar el corte.
2 Haga clic en el botón Dividir clip.

Nota: resulta útil dividir clips cuando se desea sustituir parte de un segmento con otra cámara, añadiendo así otro cambio.