Importar de fuentes analógicas
Para grabar vídeo analógico (p.ej. VHS o Hi8) es necesario un convertidor que se pueda conectar al equipo y que debe tener las conexiones de vídeo y audio adecuadas. Esto también es así al grabar desde fuentes de sonido analógicas, como un reproductor de discos. Los dispositivos compatibles actualmente incluyen productos de Pinnacle como 500/510-USB, 700/710-USB y DVC 100, y las webcam basadas en la tecnología DirectShow.
Para preparar la importación desde una fuente analógica, encienda el dispositivo y selecciónelo por su nombre en el menú desplegable Fuente sobre el área de vista previa. Seleccione también la entrada correspondiente (p.ej. “Vídeo compuesto” o “Vídeo SVideo”). Si desea ajustar la señal analógica entrante antes de la digitalización, haga clic en el botón más junto al menú desplegable Fuente. Esto proporciona acceso la ventana Niveles de entrada. (Consulte Ajustar niveles de audio y vídeo.)
Antes de iniciar la captura, compruebe que la carpeta de destino, los preajustes de compresión y otras opciones se han configurado de forma adecuada en el resto de paneles. (Consulte Fuentes de importación.)
* Para capturar desde una fuente analógica:
1 Verifique que se ha conectado el dispositivo de entrada (p.ej. “Vídeo S-Video”).
2 Inicie la reproducción en el dispositivo justo antes del punto en que desee empezar la captura.
Ahora la vista previa de vídeo y audio debe activarse. (En caso contrario, compruebe el cableado y la instalación del conversor.)
3 Haga clic en el botón Iniciar captura para empezar a grabar.
El título del botón cambia a Detener captura.
4 Al final del segmento haga clic otra vez en el botón. El material capturado se almacena en la Biblioteca.
5 Detenga el dispositivo fuente.
* Para capturar durante una duración concreta:
1 Verifique que se ha conectado la entrada correcta (p.ej. “Vídeo S-Video”).
2 Introduzca la duración de captura deseada en el control del contador de tiempo Duración debajo de la vista previa de vídeo.
3 Inicie la reproducción en el dispositivo justo antes del punto en que desee empezar la captura.
Ahora la vista previa de vídeo y audio debe activarse. (En caso contrario, compruebe el cableado y la instalación del conversor.)
4 Haga clic en el botón Iniciar captura para empezar a grabar.
El título del botón cambia a Detener captura.
5 La operación de captura se detiene automáticamente después de capturar la duración deseada. También puede detener la captura manualmente haciendo clic en el botón Detener captura.