Fuentes de importación
La selección exacta de materiales para importar tiene lugar en el área principal del Importador. Cada fuente de importación utiliza el área principal de forma un poco diferente.
Las fotos, música y secuencias de vídeo o proyectos que desee importar pueden estar en una gran variedad de tipos de dispositivos y tecnologías. Las fuentes de importación soportadas incluyen:
Todos los tipos de medios auxiliares basados en archivos, como unidades ópticas, tarjetas de memoria y memorias USB (consulte Importar desde archivos). Haga clic en la pestaña Mi PC para seleccionar los diferentes archivos para importar de las unidades de disco conectadas al equipo.
Haga clic en Buscar contenidos para importar todos los archivos de un tipo concreto de un conjunto de uno o varios directorios.
Videocámaras DV o HDV con conexión IEEE-1394 (FireWire). Consulte Importar de cámara DV o HDV (Capturar vídeo). Los dispositivos se enumeran por nombre en la página de importación con sus nombres de dispositivo (p. ej. "Dispositivo DV"). Seleccione el que corresponda.
Cámaras y grabadoras de vídeo analógicas (consulte Importar de fuentes analógicas). Cualquier hardware de captura analógico del sistema se enumera por nombre (p.ej. “Pinnacle Systems710-USB”).
DVDs y discos Blu-ray. Consulte Importar de disco DVD o Blu-ray.
Cámaras fotográficas digitales. Consulte Importar de cámaras digitales.
Algunas fuentes se seleccionan de una sublista de dispositivos reales que aparece al hacer clic en la entrada de la fuente principal.
* Importación de fotogramas individuales
Studio ofrece dos modos especiales para importar fotogramas individuales en lugar de una secuencia continua. Estos modos son:
Detener animación: cree una película animada importando un único fotograma cada vez de una fuente de vídeo en directo. Consulte Stop Motion.
Instantánea: importe imágenes individuales de una cinta o una fuente en directo como una webcam. Consulte Instantánea.
* Ajustar niveles de audio y vídeo
Para acceder a los controles, seleccione la fuente, luego haga clic en el botón más junto al nombre de fuente. Esto abre la ventana Niveles de entrada.
La ventana Niveles de entrada le permite ajustar diversos parámetros de vídeo y audio. El control deslizante Tono (cuarto desde la izquierda) no se utiliza con fuentes PAL.
Aunque se pueden ajustar estos niveles con la corrección adecuada en la pestaña Editar, configurarlos correctamente para la captura puede evitar tener que preocuparse de la corrección de color posteriormente.
Ajustar las opciones de audio correctamente en la captura le ayudará a conseguir una calidad y niveles de volumen consistentes.
Ciertos dispositivos de captura pueden ofrecer menos opciones que las mostradas y tratadas aquí. Por ejemplo, con el hardware que no soporta capturas en estéreo, no aparece un control de balance.
Vídeo: seleccione el tipo de vídeo que se vaya a digitalizar haciendo clic en el botón fuente adecuado (Compuesto o SVideo). Los cinco controles deslizantes le permiten controlar el brillo (ganancia de vídeo), contraste (nivel de negro), nitidez, tono y saturación de color del vídeo entrante.
El control deslizante tono puede ser útil para corregir cambios de color no deseados en material NTSC; no está disponible al capturar de una fuente PAL.
El control deslizante saturación regula la “saturación de color” (la cantidad de color) en la imagen. (Una imagen con saturación cero sólo tiene blanco, negro y tonos grises.)
Audio: los controles deslizantes a la derecha del panel le permiten controlar el nivel de entrada y el balance estéreo del audio entrante.
* Trabajar con carpetas y subcarpetas de importación
Hasta que no se especifique algo diferente, el Importador utiliza las carpetas de documentos estándar para vídeo, música e imágenes en la cuenta de usuario de Windows y una carpeta predeterminada para los proyectos de Pinnacle Studio.
Las carpetas seleccionadas para cada tipo de recurso, ya sean por defecto o personalizadas, sirven como ubicación base para los archivos importados. Para gestionar los recursos de archivos de forma efectiva, también puede especificar un nombre de subcarpeta personalizado o un método de generación automática de un nombre en función de la fecha actual o la fecha de creación del material importado.
Por ejemplo, si define la carpeta de vídeo principal como “c:\vid” y el método de nombre de subcarpeta como “Mes actual”, todos los vídeos importados se transferirán a una carpeta con un nombre del tipo “c:\vid\2017-10”.
Indicador de espacio libre: este gráfico de barras muestra para cada destino de importación cuánto espacio libre queda en el dispositivo de almacenamiento. La primera parte de la barra representa el espacio ya ocupado en el dispositivo. El espacio de color muestra cuánto espacio requerirá cualquier archivo de medios o de proyecto actualmente seleccionado y pendiente de importar.
Nota: Si un dispositivo de destino alcanza el 98 por ciento durante la importación, la operación se detiene en ese punto.
* Para seleccionar una carpeta y subcarpeta de importación
1 En la ventana de la pestaña Importar, en la sección Salvar a, haga clic en el icono de carpeta junto al cuadro Salvar a.
2 En la ventana Seleccionar carpeta, desplácese a la carpeta que desee y haga clic en Aceptar.
3 En el cuadro Subcarpeta, elija una de las siguientes opciones:
Ninguna subcarpeta: con esta opción, los archivos que se importen se almacenarán en la carpeta base.
Personalizado: al seleccionar esta opción, aparece un cuadro de edición in situ. Introduzca el nombre de la subcarpeta en la que desee almacenar la siguiente importación o importaciones del tipo de recurso.
Hoy: sus importaciones irán a una carpeta cuyo nombre será la fecha actual, con el formato “25/10/2017”.
Fecha de creación: cada archivo importado se almacenará en una subcarpeta con el nombre de la fecha de creación del recurso, en el mismo formato que antes. Cuando se introducen varios recursos en una única operación de importación, esto puede conllevar la creación o actualización de varias subcarpetas.
Mes actual: funciona igual que la opción Hoy, pero sin la parte del día en el nombre, como por ejemplo, "2017-10".
Nota: Si desea restablecer la carpeta y subcarpeta a las opciones predeterminadas, haga clic en el botón Restablecer a los predeterminados.