Máscaras de forma
Puede dibujar una forma en la ventana de vista previa de máscara mediante diversas herramientas:
Herramienta Selección: le permite interactuar con la forma seleccionada en el área de vista previa de máscara (tamaño, posición, rotación).
Herramienta Rectángulo: le permite crear formas rectangulares y cuadradas.
Herramienta Círculo: le permite crear formas circulares.
Herramienta Bolígrafo: le permite dibujar una forma cerrada definiendo nodos conectados por líneas rectas.
Herramienta Mano alzada: le permite dibujar un contorno a mano alzada para crear una máscara.
Herramienta Pincel: le permite aplicar pinceladas a mano alzada. Ajuste el Radio del pincel para cambiar su tamaño. Para detectar los bordes automáticamente, active la casilla Borde inteligente y ajuste el valor Tolerancia para aumentar o disminuir el intervalo de píxeles de colores similares que se incluyen en la máscara.
Herramienta Varita mágica: le permite seleccionar todas las áreas de un color especificado haciendo clic en un área de muestra de la ventana de vista previa. En lugar de color, puede elegir entre una lista de modos para detectar otros valores. Para obtener más información, consulte Modos Varita mágica. Ajuste el valor Tolerancia para aumentar o disminuir el intervalo de píxeles similares que se incluyen en la máscara. Para seleccionar únicamente los píxeles que están conectados a las áreas de muestra originales, active la casilla Contiguo. Mantenga presionada la tecla Ctrl y haga clic para añadir otra área de muestra. Mantenga presionada la tecla Mayús y haga clic para eliminar un área de muestra de la selección de máscara.
Herramienta Borrador: le permite borrar las pinceladas que haya añadido con la herramienta Pincel.
Herramienta Texto: le permite crear una máscara basada en texto.
Importar: le permite importar un archivo multimedia para utilizarlo como máscara.
Herramienta Objeto: le permite crear una máscara basada en formas populares (flechas, globos de diálogo, etc.).
Herramienta Cara: detecta automáticamente el área de la cara cuando hace clic en una cara de una foto o fotograma de vídeo.
Modos Varita mágica
Están disponibles los siguientes modos para la herramienta Varita mágica:
Ninguno: selecciona todos los píxeles.
Valor RGB: selecciona píxeles que coinciden con los valores rojo, verde y azul del píxel que seleccione.
Color: selecciona los píxeles que coinciden con las variaciones de sombra del píxel que seleccione.
Brillo: selecciona los píxeles que coinciden con el valor de luminosidad perceptual del píxel que seleccione.
Perceptual: selecciona los píxeles que coinciden con la variación de sombra perceptual del píxel que seleccione.
Tradicional: selecciona los píxeles que coinciden con valores de rojo, verde y azul, con un tono hacia las variaciones de luminosidad. Este modo de coincidencia es más discriminador que el modo de coincidencia de valor RGB.
Todo opaco: selecciona todos los píxeles que no son completamente invisibles (es decir, que tienen un valor de opacidad de 1 o más). Al elegir esta opción, se desactiva el control Tolerancia.
Opacidad: selecciona píxeles que coinciden con el valor de opacidad del píxel que seleccione.
Grupos de máscara e interacción de formas
Puede usar una o varias herramientas de forma para crear una máscara. Cada vez que utiliza una herramienta de forma, se añade una nueva forma al grupo actual. Las herramientas Pincel y Borrador son la excepción a esta regla (todas las pinceladas se añaden a la misma forma hasta que cambie a otra herramienta de forma).
Las formas del grupo pueden interactuar de tres formas diferentes, en función de la opción Combinar.
Combinar: las formas superpuestas son aditivas (aumentan el área de la máscara).
Sustraer: las formas superpuestas son sustractivas (reducen el área de la máscara).
Intersecar: solo se aplica la máscara a las áreas en que se superponen las formas.
Puede añadir un nuevo grupo para ayudar a organizar los elementos de la máscara.
Edición de propiedades de formas de máscara
Para editar las formas que utiliza para crear la máscara ajuste Posición (X, Y), Tamaño (X, Y) o Rotar (valor en grados). Pueden usarse fotogramas clave para ajustar las propiedades de las formas en todo el vídeo para crear máscaras dinámicas.
Máscara y mate
Las máscaras de forma de Pinnacle Studio le permiten aplicar distintas funciones o filtros a la Máscara (el área seleccionada con la sobreimpresión color rubí) y el Mate (el área "no seleccionada").